Тема: 12/авг/19 - JH-7 не перестал модернизироваться

ВВС НОА Китая в настоящее время летают на новом типе боевого самолета JH-7AII, который создан на базе истребителя-бомбардировщике JH-7, сообщает airrecognition.com 12 августа. По словам китайских военных экспертов, вероятно, новая модель имеет улучшенные летные характеристики и огневую мощь по сравнению с предшественниками.

ВВС НОАК отправили несколько типов самолетов, в том числе JH-7A II, на соревнования "Авиадартс" в России, проводящихся в рамках Международных армейских игр-2019, сообщает агентства Синьхуа во вторник. JH-7A был замечен во время статического показа на церемонии открытия конкурса, говорится в сообщении.

Это первый раз, когда это обозначение было обнародовано, отмечается, предыдущая обновленная версия истребителя JH-7 была известна как JH-7A. В этих двух сообщениях не содержалось подробной информации о разнице между JH-7AII и JH-7A.

Военный аналитик из Пекина Вэй Дунсю заявил изданию Global Times, что, хотя аэродинамический дизайн JH-7AII, похоже, не сильно отличается от JH-7A, внутренние системы самолета могли быть модернизированы. JH-7AII может быть оснащен более совершенной РЛС и авионикой, повышающей его летные характеристики, сказал Вэй, отметив, самолет, вероятно, может нести больше оружия.

Участие в конкурсе, проведенном за рубежом, показывает, что недавно модернизированный боевой самолет технически зрелый и доступен для боевого дежурства, сказал Вэй. Некоторые китайские военные наблюдатели ранее заявляли, что для усовершенствования самолетов серии JH-7 не так много возможностей, некоторые даже предположили, что НОАК может отказаться от эксплуатации JH-7, особенно после того, как на вооружение введен новый истребитель J-16, который также может использоваться как истребитель-бомбардировщик.

Дебют JH-7AII развеял эти слухи, так как серия боевых самолетов JH-7 остается мощным инструментом в руках НОАК, говорится в репортаже Weihutang.

Л.Н.
12 августа 2019

23.12.13 КИТАЙСКИЙ JH-7 С СИСТЕМОЙ ДОЗАПРАВКИ ТОПЛИВОМ - ФОТО
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5142/

14.08.15 JH-7A. ЗАЯВКА КИТАЯ НА «ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО» В ВОЗДУХЕ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/7271/

26.01.13 КИТАЙСКИЙ САМОЛЕТ JH-7 С ПОДВЕСНЫМИ КОНТЕЙНЕРАМИ – ФОТО
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4035/

«Квази-стелс» вариант JH-7B
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9532

Поделиться

2

Re: 12/авг/19 - JH-7 не перестал модернизироваться

А сколько у Китая таких бомберов?

Поделиться

3

Re: 12/авг/19 - JH-7 не перестал модернизироваться

У Китая та же болезнь...при наличии J-10&J-11 и производства АФАР и всей оптики и ИК систем , зачем такой зоопарк с самолетами?

Поделиться