Тема: 12/авг/19 - "Индийский "Григорович" прибыл в Норвегию

9 августа фрегат INS Tarkash (F50) типа Talwar второй серии вошел в порт Берген (Норвегия) в рамках трехдневного визита, сообщает defpost.com11 августа.

Корабль входит в состав Западного флота ВМС Индии, штаб находится в Мумбаи. Заход "Таркаша" в Берген является демонстрацией теплых связей Индии с Норвегией, кораблем командует капитан Сатиш Васудев (Sathish Vasudev). Эта боевая единица считается одним из самых мощных "фронтовых фрегатов" индийского флота, оснащенных универсальным арсеналом оружия и датчиков.

Фрегат планируют посетить различные высокопоставленные лица и правительственные чиновники Норвегии. Планируется профессиональное взаимодействие с королевским флотом Норвегии и Береговой охраной в целях дальнейшего укрепления сотрудничества между двумя странами, запланированы общественные и спортивные мероприятия.

С 1947 года Индия имеет теплые и дружеские отношения с с Норвегией. Двустороннее сотрудничество между двумя странами осуществляется в рамках совместных заседаний индийско-норвежской комиссии. Первая "двусторонняя дискуссия" между королевским норвежским флотом и ВМС Индии состоялась в феврале 2017 года в Нью-Дели.

Корабли ВМС Индии регулярно заходят в порты иностранных государств для строительства "мостов дружбы" и укреплению международного сотрудничества с дружественными странами. Визит фрегата в Норвегию происходит на фоне растущего значения и сближения национальных целей в направлении общих морских интересов и углубления связей между обеими странами.

Л.Н.
12 августа 2019

ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2662

29/июл/19 - ВМС Индии получают десантные суда
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25680

"Ромео" все ближе подлетает к ВМС Индии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21773

05.01.14 «ВИКРАМАДИТЬЯ» В СОПРОВОЖДЕНИИ КОРАБЛЕЙ ЗАПАДНОГО ФЛОТА ВМС ИНДИИ – ФОТО
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5200/

Поделиться