Тема: 10/авг/19 - Фрегаты "Хантер". Начало реализации

Британская компания BAE Systems планирует начать строительство фрегатов типа Hunter для ВМС Австралии в 2020 году, сообщает navyrecognition.com 10 августа. 29 июня 2018 года BAE Systems Australia получила контракт от австралийского правительства, который обеспечивает основу для проектирования и строительства девяти фрегатов класса Hunter.

Австралийское отделение BAE Systems Australia подтвердило свои планы предложить этот фрегат и для ВМС Новой Зеландии.

Фрегат типа Hunter включает в себя годы инвестиций в цифровые технологии проектирования и основывается на грозной родословной королевского флота Великобритании в противолодочной войне и обширном операционном опыте, пишет источник. Корабль будет построен на специально разработанном акустически тихом корпусе и оснащен уникальными возможностями современного гидролокатора, модульным цифровым дизайном и архитектурой открытых систем для облегчения жизнеобеспечения и модернизации по мере развития новых технологий.

Фрегат разработан для максимальной универсальности и гибкости в оперативных функциях, от гуманитарных операций и операций по оказанию помощи в случае стихийных бедствий до высокоинтенсивной войны. Первые три корабля будут с гордостью носить названия трех крупных австралийских регионов с исторически сложившимися сильными военно-морскими связями.

Это HMA Ships Flinders (II) (регион Южной Австралии, названный по имени капитана-исследователя Мэтью Флиндерса, который совершил первое круговое плавание вокруг Австралии и идентифицировал ее как континент), Hunter (регион NSW - Новый Южный Уэльс (Л.Н.), названный по имени вице-адмирала Джона Хантера, первого капитана флота и 2-го губернатора NSW) и Tasman (штат и море названы по имени исследователя Абеля Тасмана - первого известного европейского исследователя, достигшего Тасмании, Новой Зеландии и Фиджи). Фрегат может обеспечить применение БЛА и использование крупного вертолета Chinook.

Основное вооружение фрегата типа "Хантер" будет включать в себя АУ Mk 45 Mod 4 калибра 127 мм с длиной ствола 62 калибра, УВП Mk 41, установленную на носовой части корабля, а также оружейными креплениями для размещения двух 30-мм пушек малой дальности и двух 20-мм систем ближнего боя.

Фрегат будет вооружен торпедами MU90, ЗУР Standard Missile 2 (SM2) и Evolved SeaSparrow Missiles (ESSM), современными противокорабельными ракетами и системой запуска ракет-помех Nulka.

Л.Н.
10 августа 2019

Фрегат "Охотник". Сделан промежуточный шаг
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22341

"Сааб Австралия" примет участие в программе фрегатов "Хантер"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22957

Тип 26 стал победителем австралийского фрегатного конкурса
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21025

4. ФРЕГАТЫ
http://www.militaryparitet.com/nomen/ge … anynavy/4/

Поделиться

2

Re: 10/авг/19 - Фрегаты "Хантер". Начало реализации

Китаю кирдык, вон уже 30% фирм ушло  и еще SHARP  и все вокруг вооружаються... Таявань красиво заготовки в виде двух ракет вывел.

Отредактировано krumholzmax (11.08.2019 09:15:05)

Сайт krumholzmax

Поделиться