Тема: 10/авг/19 - Береговая охрана получила катер "Анжела Макшан"

FRC Angela McShan (Источник фото: Bollinger Shipyards)

1 августа в Ки-Уэсте (Флорида) Береговая охрана США приняла поставку 35-го катера быстрого реагирования (fast response cutter - FRC) Angela McShan, сообщает navyrecognition.com 6 августа. Катер будет третьим из трех однотипных FRC, размещенных в Кейп-Мэй (Нью-Джерси).

Анжела Макшан была первой афроамериканкой, которую повысили до звания главного старшины. Она служила кладовщиком, прежде чем перешла к йомену (мелкий землевладелец - Л.Н.), пошла учиться, стала советником по гражданским правам и школьным инструктором категории "А", закончила свою карьеру в качестве старшего инструктора Академии старших офицеров в Нью-Лондоне (Коннектикут). Она не только вдохновляла многих, кого обучала, но и оставляла положительное и неизгладимое впечатление на всех, кто ее знал. В ее память была учреждена награда вдохновляющего лидерства Master Chief Angela M. McShan.

Новые единицы заменяют 110-футовые патрульные катера 1980-х годов и оснащены передовым оборудованием для управления, контроля, связи, компьютеров, разведки, наблюдения и рекогносцировки. Катера отличаются улучшенной обитаемостью, имеют длину 154 фута (ок. 47 м - Л.Н.), автономность 5 сут, наибольшая скорость хода более 28 узлов.

33 катера находятся на службе, из них 12 во Флориде, шесть в Пуэрто-Рико, четыре в Калифорнии, три на Гавайях и по два на Аляске, Нью-Джерси, Миссисипи и Северной Каролине. На сегодняшний день Береговая охрана США заказала 50 катеров FRC, дополнительные единицы будут приписаны к портам Галвестон (Техас), Санта-Рита (Гуам), Астория (Орегон), Кадьяк, Сьюард и Ситка (Аляска).

Л.Н.
10 августа 2019

_30. ПАТРУЛЬНЫЕ КАТЕРА БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ (WPB)
http://www.militaryparitet.com/nomen/us … sanavy/31/

Береговая оборона Грузии прирастает американскими катерами
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10124

Катера-корабли продолжают поступать в береговую охрану США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22768

Украина получит катера береговой охраны США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20173

Поделиться

2

Re: 10/авг/19 - Береговая охрана получила катер "Анжела Макшан"

Следующим катером будет "Анжела Дэвис".

Поделиться

3

Re: 10/авг/19 - Береговая охрана получила катер "Анжела Макшан"

phantom пишет:

Следующим катером будет "Анжела Дэвис".

Следующим будет "Daniel Tarr"  ab  ab  ab

Для кого западники инет и остальную цивилизацию придумали??? Непонятно  ab

Поделиться