Тема: 09/авг/19 - Неправильный титан у немецких вертолетов "Тигр"

7 августа немецкая пресса сообщила, что бундесвер временно приостановил полеты ударных вертолетов Tiger производства компании Airbus. Отмечается, что проблема связана с несоответствующим качеством материалов, примененных в производстве несущего винта вертолета, сообщает zbiam.pl 8 августа. 

Указанное решение было принято 2 августа после информации, которую прислал концерн Airbus. В результате внутренней проверки выяснилось, что существует возможность, что в вертолетах бундесвера установлены неправильно выполненные детали несущего винта. В производстве могло быть допущена неправильная технология обработки титана, что может привести к повреждению элементов и катастрофе. Машины должны быть заземлены на время проверки (потенциально) дефектных деталей или их замену на новые.

В настоящее время бундесвер располагает 53 вертолетами этого типа. В 2018 году в летном состоянии в среднем находилось всего 11 машин. Несмотря на это, немцы пытаются эксплуатировать "Тигры" за пределами страны – в период с января 2013 по июль 2014 года эти вертолеты выполняли задачи в Афганистане (налет около 1900 часов), в 2017 году "Тигры" направили в Мали (26 июля 2017 года был потерян один из них).

Ударные вертолеты семейства Airbus Tiger эксплуатируются вооруженными силами четырех государств – Франции, Испании, Германии и Австралии. Кроме Австралии, эти страны использовали "Тигры" в боевых действиях экспедиционных сил за рубежом.

Л.Н.
9 августа 2019

20.04.13 ФРАНЦУЗСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЙ ВЕРТОЛЕТ TIGER HAD
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4479/

30.11.14 ФРАНЦУЗСКИЙ УДАРНЫЙ ВЕРТОЛЕТ TIGER HAD BLOCK 2 ПРОШЕЛ КВАЛИФИКАЦИЮ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6281/

Последний "Тигр" поступил в германские войска
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21511

Франция разработает вертолет Tiger HAD Mark II
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12009

Поделиться