Тема: "ВП" (151). Беспилотный вертолет MD500 будет и боевым

30 июля южнокорейская авиакомпания Korean Air (KAL) успешно провела первый полет своего беспилотного легкого вертолета MD500, известного как KUS-VH, сообщает ainonline.com 2 августа.

Полет продолжался около 30 минут в авиационном центре корейского аэрокосмического исследовательского института (Korea Aerospace Research Institute), который расположен в городе Гохын (провинция Южная Чолла). Часть летного испытания включала выполнение дистанционного запуска двигателя и проверку системы управления полетом.

Впервые показанный публично на выставке ADEX 2015 года, KUS-VH имеет продолжительность полета шесть часов и полезную нагрузку 440 кг (970 фунтов). Авиакомпания сообщила, что разработка будет продолжаться до 2021 года, будут увеличены дальность полета и эксплуатационная высота (практический потолок) вертолета. Цель состоит в том, чтобы превратить KUS-VH в беспилотный ударный вертолет.

"Мы также ожидаем распространить эту технологию на другие вертолеты, включая UH-1H и UH-60, а также на истребители, такие как F-5", сказал Чон-ку Кан, директор Института аэрокосмических исследований Korean Air. Он добавил, что система также будет доступна для экспорта и будет соответствовать требованиям клиентов. KAL сообщила, что датчики, такие как оптроника, поисково-спасательные пакеты и автоматическая система идентификации (AIS), могут быть установлены на вертолете в зависимости от его предназначенной миссии.

Известная до 1984 года как Korean Air Lines, авиакосмическое подразделение компании в 1976-88 годах производило вертолеты MD500 по лицензии, сегодня начинается производство современных вертолетов таких как  KAI KUH-1 Surion (в боевом и разведывательном вариантах). KAL взяла ряд избыточных MD500 из состава корейских вооруженных сил и в 2014 году начала беспилотную программу KUS-VH. В конце 2012 года американская компания Boeing продемонстрировала в Корее собственный беспилотный вариант вертолета Little Bird MD500.

Л.Н.
3 августа 2019

«Птичку» превратят в вертолета-робота
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9981

«Птичка» готова для передачи Саудовской Аравии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7984

Первый AH-6i готовится к передаче саудовским гвардейцам
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7165

04.05.14 СЕРИЙНЫЙ «ЛИТТЛ БЁРД» СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5541/

Поделиться