Тема: 31/июл/19 - "Глобал Хок" в Южной Корее важен для США и НАТО

Госдепартамент США принял решение одобрить возможную продажу Республике Корея услуг материально-технического обеспечения БЛА RQ-4 Block 30 по ориентировочной стоимости 950 млн долл, сообщает airrecognition.com 31 июля. Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны США уведомило Конгресс об этой возможной продаже 29 июля.

Республика Корея обратилась с просьбой о приобретении услуг подрядчика по материально-техническому обеспечению (CLS), а именно услуг по управлению программой, подготовки персонала по техническому обслуживанию, логистике и коммуникациям, ремонту, допуске к работам незначительного объема по модернизации, поставке запасных частей, оперативной поддержки полетов, анализу программ, технической документации, другим соответствующим элементам логистики и программного обеспечения.

Предлагаемая продажа будет поддерживать цели внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов, удовлетворит законные потребности в безопасности и обороне одного из ближайших союзников в Индо-Тихоокеанском регионе. Республика Корея является одной из крупнейших политических и экономических держав в Восточной Азии и западной части Тихого океана и ключевым партнером Соединенных Штатов в обеспечении мира и стабильности в этом регионе. Это жизненно важно для США содействовать Республике Корея в развитии и поддержании ее оборонного потенциала.

Контракт позволит Республике Корея поддерживать и эксплуатировать свой парк дистанционно пилотируемых самолетов RQ-4 Block 30 и значительно продвинет интересы США в стандартизации оборудования с вооруженными силами Республики Корея.

Потенциальная продажа будет способствовать дальнейшему укреплению оперативной совместимости между США и Республикой Корея и обеспечит НАТО надежную разведку, наблюдение и рекогносцировку (ISR) на Корейском полуострове. Республике Корея не составит труда освоить эту технику в своих вооруженных силах. Предлагаемая продажа этого оборудования и техническая поддержка не изменят основного военного баланса в регионе. Основным подрядчиком будет компания Northrop Grumman Corporation, расположенная в Палмдейле, Калифорния.

Л.Н.
31 июля 2019

ЮЖНАЯ КОРЕЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ СОБСТВЕННЫЙ GLOBAL HAWK
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/1917/

04.04.10 «ЗА» И «ПРОТИВ» ЭКСПОРТА БЛА RQ-4 GLOBAL HAWK
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/754/

03.02.15 «НОРТРОП ГРУММАН» НАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДСТВО БЛА «ГЛОБАЛ ХОУК» ДЛЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6645/

Южная Корея видит весь полуостров с высоты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10390

"Глобал Хоки" станут глазами и Японии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22778

Япония запросила три «Глобал Хока»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3466

Поделиться