Тема: 29/июл/19 - Новый заказ на радары для "Продвинутых Хокаев"

Компания Lockheed Martin заключила контракт на производство радаров APY-9 для самолетов ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye ВМС США, сообщает upi.com 25 июля.

В течение следующих пяти лет компания должна предоставить Northrop Grumman (производитель E-2D) партию из 24 радаров APY-9 на сумму 600 млн долл США. Сделка следует за апрельским контрактом на 24 самолета E-2D для ВМС США.

Сверхвысокочастотный радар наблюдения предназначен для обнаружения "меньших целей на большей дальности". "Локхид" заявляет, что радар особенно эффективен для обнаружения целей в сложных прибрежных районах и над землей. Радиолокационные системы также будут включать в себя новый усовершенствованный процессор.

Поскольку предыдущая сделка истекает в 2020 году, новая продлевает предыдущий пятилетний производственный контракт на 2021-25 годы.

"На сегодняшний день промышленная команда "Нортроп" очень хорошо зарекомендовала себя с точки зрения интеграции наших РЛС APY-9 на свои самолеты по графику или досрочно", сказал Кен Камински, директор программы радиолокационного наблюдения Lockheed Martin, говорится в пресс-релизе.

В апреле ВМС США заключили с компанией "Нортроп" контракт на 3,2 млрд долл до 2026 года для производства 24 самолетов Hawkeye.

E-2 используется с 1960-х годов, самолет версии E-2D Hawkeye взлетел в 2007 году. По словам представителей "Нортроп Грумман", обновленный самолет предназначен для того, чтобы дать флоту и войскам расширенную осведомленность о боевом пространстве, сокращая время между получением информации и приказом на боевое применение.

Радар Lockheed AN/APY-9 разработан специально для E-2D, обеспечивает непрерывный 360-градусный мониторинг пространства в любую погоду, обеспечивает возможность "обнаруживать небольшие, высокоманевренные цели в плотных прибрежных и наземных условиях", говорится в релизе Lockheed Martin.

Л.Н.
29 июля 2019

САМОЛЕТ E-2D НАЛЕТАЛ 1000 ЧАСОВ
http://www.militaryparitet.com/teletype … type/5308/

РЛС, РЭБ, лазеры, спецоборудование
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23283

Наземный «Хокай» получит больше топлива
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4609

E-2D продолжает получать современное оборудование
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17050

Новый заказ на "Продвинутые Хокаи"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24233

Поделиться

2

Re: 29/июл/19 - Новый заказ на радары для "Продвинутых Хокаев"

Почему для Е2 применяют "гриб"? Вроде, уже двухсторонний АФАР на малых ДРЛО все применяют.

Поделиться

3

Re: 29/июл/19 - Новый заказ на радары для "Продвинутых Хокаев"

Zaurbek пишет:

Почему для Е2 применяют "гриб"? Вроде, уже двухсторонний АФАР на малых ДРЛО все применяют.

Как минимум, планер Хокая для такого варианта не пригоден. Ну, и наличие мертвых зон.

Отредактировано HZ66 (29.07.2019 22:42:22)

Поделиться