Тема: 27/июл/19 - "Вирджинии-5" получают пусковые модули

Компания BAE Systems получила следующий контракт на производство еще 28 пусковых труб для подводных лодок Virginia Block V ВМС США, сообщает navyrecognition.com 26 июля.

Системы вертикального пуска ракет увеличивают длину АПЛ версии Block V. В соответствии с контрактом с компанией-строителем АПЛ General Dynamics Electric Boat, компания ВАЕ поставит семь блоков по четыре ячейки для модулей полезной нагрузки (Virginia Payload Modules (VPM).

ВМС США значительно увеличивает возможности этих подлодок за счет большего боезапаса и его массы по сравнению с предыдущими версиями АПЛ Virginia. Каждый модуль большого диаметра может хранить и запускать до семи крылатых ракет Tomahawk и образцов перспективного оружия.

"VPM имеет решающее значение для АПЛ Virginia, потому что модуль предлагает не только дополнительную ударную мощь, но и гибкость для интеграции будущих типов полезной нагрузки, таких как беспилотные системы и оружие следующего поколения, по мере развития угроз", сказал Джо Сенфтл, вице-президент и генеральный менеджер систем оружия в BAE Systems. “Мы вложили значительные средства в новые технологии, чтобы подводный флот ВМС США оставался доминирующей глобальной силой", говорит он .

Работы по этому контракту будут выполнены на предприятии компании в Луисвилле (Кентукки), поставки планируется начать в 2021 году.

Л.Н.
27 июля 2019

АПЛ "Вирджиния". Вооружение по "Огайо"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17116

16/04/19 - Какая АПЛ лучше - Astute или Virginia?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24283

SSN (X). Снова противолодочная война?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22512

Поделиться

Re: 27/июл/19 - "Вирджинии-5" получают пусковые модули

Что  подразумевается под оружием следующего поколения?

Поделиться

3

Re: 27/июл/19 - "Вирджинии-5" получают пусковые модули

вестимо, гиперзвук

Поделиться