Тема: "ВП" (132). "Авангард". Проверят ли его американцы?

Новейший стратегический комплекс "Авангард" не нарушает договоренностей по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ), он будет принят на вооружение до конца года, сообщил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, сообщило сегодня агентство "Интерфакс-АВН".

Агентство дальше цитирует слова генерала: "До конца года будет принят на вооружение и заступит на боевое дежурство ракетный комплекс "Авангард" с планирующим боевым блоком. Учитывая, что "Авангард" оснащается межконтинентальной стратегической ракетой, к нему буду применяться все процедуры, установленные договором по СНВ". Это заявление Познихир сделал в среду на совместном заседании комитетов Совета Федерации по международным делам и обороне.

Известно, что первоначально боевые блоки "Авангард" будут устанавливаться на БР УР-100Н УТТХ (РС-18, ракета 15А35, код НАТО SS-19). Затем их носителями станут новые межконтинентальные ракеты "Сармат".

Возникает вопрос. РФ и США придерживаются договора СНВ-3 (от 8 апреля 2010 года, Прага, Чехия), где говорится -

Статья V. Вновь построенные стратегические наступательные вооружения начинают подпадать под действие настоящего Договора в следующем порядке:

а) МБР – когда она впервые покидает объект по производству;

Статья VI. 3. Контроль за переоборудованием или ликвидацией в соответствии с настоящим Договором осуществляется:

а) с помощью национальных технических средств контроля в соответствии со Cтатьей Х настоящего Договора; и

b) путем инспекционной деятельности, как это предусмотрено в Статье XI настоящего Договора.

Будут ли американцы проверять содержимое головной части ракеты 15А35 и прощупать гиперзвуковой планирующий ядерный блок, что называется, и руками?

Л.Н.
24 июля 2019

Поделиться

2

Re: "ВП" (132). "Авангард". Проверят ли его американцы?

Сенат не будет продлевать СНВ, после выхода из ДРСМД...

Поделиться

3

Re: "ВП" (132). "Авангард". Проверят ли его американцы?

СНВ-3 остается в силе в течение десяти лет (до 2021 года), если не будет заменен до этого срока новым соглашением. Он также может быть продлен не более чем на пять лет (до 2026 года) по обоюдному согласию сторон.

да, похоже, американцы не увидят "Авангард" ))

время жмёт

Поделиться

4

Re: "ВП" (132). "Авангард". Проверят ли его американцы?

Джон Болтон подтвердил, что второго августа Соединенные Штаты выйдут из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом он заявил в среду, во время выступления в Вашингтоне, отметив, что эта пятница ознаменует собой официальное прекращение действия ДРСМД, пишет РИА Новости.

Болтон также сообщил, что договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вряд ли будет продлен, поскольку имеет ряд недостатков.

Поделиться

5

Re: "ВП" (132). "Авангард". Проверят ли его американцы?

Вундервафля?

Сайт krumholzmax

Поделиться