Тема: 24/июл/19 - "Окленд" на воде

21 июля спущен на воду будущий прибрежный боевой корабль ВМС США USS Oakland (LCS 24), церемония состоялась на верфи компании Austal USA в Мобайле (штат Алабама), сообщает navyrecognition.com 23 июля. Корабль будет передан флоту в 2020 году.

USS Oakland является 12-м из 19 кораблей версии Independence (LCS), которые присоединятся к флоту. Крестная корабля сотрудница Google по устойчивому развитию Кейт Брандт окрестила корабль 29 июня. Ранее она сварила свои инициалы на стальной пластине, включенной в корпус "Окленда" во время церемонии закладки киля 20 июля 2018 года. Брандт - лауреат премии "За выдающуюся государственную службу", это высшая награда, которую ВМС США могут дать гражданскому лицу.

Четыре дополнительных LCS находятся на различных стадиях строительства на верфи компании "Аустал", это будущие  USS Kansas City (готовится к ходовым испытаниям), USS Mobile (LCS 26), Savannah (LCS 28) и Canberra (LCS 30) находятся в стадии строительства. Компания Austal имеет заказ на строительство еще четырех кораблей по программе LCS.

Будущий USS Oakland чтит давнюю историю, которую  одноименный город имеет с ВМС США. Первый "Окленд" был введен во флот в 1918 году, в основном использовался для перевозки грузов. Второй USS Oakland был введен в эксплуатацию в 1942 году в разгар Второй мировой войны. Находясь на службе всего семь лет, он был ключевым участником множества миссий ПВО в таких местах, как Перл-Харбор, Маршалловы Острова, Паган, Гуам, Иводзима, Рота, Пелелиу и Окинава. После войны "Окленд" выполнил два дежурных патруля у берегов Китая, прежде чем был списан из состава ВМС.

Л.Н.
24 июля 2019

26/июн/19 - "Цинциннати" на пути к ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25203

08/июл/19 - "Монтгомери" прибыл в Сингапур
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25349

Поделиться