Тема: 18/июл/19 -КМ-АК - "комплект модернизации автомата Калашникова"

8 июля командующий ракетно-артиллерийскими войсками Центрального военного округа России подполковник Михаил Кузин заявил, что общевойсковые и разведывательные подразделения округа получили "6 тысяч автоматов АК-74М с комплектами модернизации "Обвес", сообщает janes.com 17 июля (ОКР "Обвес" - Л.Н.).

Кузин отметил, что"универсальный комплект модернизации "Обвес" автоматов Калашникова позволяет повысить эффективность оружия в полтора раза при стрельбе на 300 метров, исходя из критериев "скорости поражения", в дневное или ночное время и в разных климатических условиях".

По его словам, переданные в разведывательные подразделения модернизированные штурмовые винтовки будут снабжены "универсальным приспособлением пламегасителя". Комплекты модернизации "Обвес" официально обозначены как КМ-АК, что означает "комплект модернизации автомата Калашникова" или "комплект модернизации - автомат Калашникова".

Комплекты KM-AK "Обвес" включают в себя многие функции, которые введены в автоматы серии AK-200. Данная серия представляет собой дальнейшее развитие АК-100 и первоначально была обозначена как АК-100М (М - модернизированный). Автомат был переименован в серию как АК-200 в 2018 году. Большинство усовершенствований АК-200 относятся к эргономике.

В частности, KM-AK включает в себя новые прибор бесшумной стрельбы и компенсатор (индекс ГРАУ 6Ш63.13), цевье, левосторонний складной телескопической приклад, литую пистолетную рукоятку и другие новшества.

Л.Н.
18 июля 2019

Поделиться