Тема: 18/июл/19 - Эрдоган заговорил о совместном производстве С-400

Путин и Эрдоган

Турция будет сотрудничать с Россией в производстве передовых систем противоракетной обороны, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, продолжая бросать вызов своим союзникам по НАТО закупками российской системы С-400, сообщает themoscowtimes.com 16 июля.

Покупка Турцией С-400 у России вызвала напряженность в отношениях с НАТО и Соединенными Штатами, которые предупредили Турцию, что они ответит на этот шаг санкциями. В последние дни первые элементы системы были доставлены в Турцию.

"Сейчас наша цель - совместное производство с Россией. Мы сделаем это. Мы пойдем еще дальше”, сказал Эрдоган сторонникам в понедельник в третью годовщину подавления попытки переворота в 2016 году. "С-400 это самая сильная система обороны против тех, кто хочет напасть на нашу страну”, сказал он, добавив, что российская система будет полностью развернута к апрелю 2020 года.

США заявляют, что комплексы С-400 не совместимы с оборонной сетью НАТО и могут поставить под угрозу малозаметность стелс-истребителей Lockheed Martin F-35, которых Турция помогает производить и покупает.

Администрация Трампа может объявить о санкциях против Турции на этой неделе, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Л.Н.
18 июля 2019

Поделиться

2

Re: 18/июл/19 - Эрдоган заговорил о совместном производстве С-400

Ну все скоро рынок заполнить турецкий контрафакт)))

Поделиться

3

Re: 18/июл/19 - Эрдоган заговорил о совместном производстве С-400

Как я уже и писал, в С400(Как и в любой системе ПВО) масса агрегатов, которые можно абсолютно безболезненно локализовать.  Есть и плюсы такого подхода- мусульманский рынок - Индонезия, Малазия, Филипины и т.д.

Поделиться