Тема: 17/июл/19 - Будущий министр обороны США назвал главные угрозы и вызовы

Кандидат на должность министра обороны США Марк Эспер

Во вторник на слушаниях по утверждению на должность в Сенате исполняющий обязанности министра обороны Марк Эспер сказал, что Пентагон должен обратить пристальное внимание на растущие угрозы, в том числе представленные такими странами, как Китай и Россия, сообщает upi.com 16 июля.

Комитет Сената по вооруженным силам расспросил Эспера о его планах на возможные будущие конфликты, на которые он ответил, что вооруженные силы США должны обновиться. "Это требует от нас модернизации наших сил и использования быстрых технологических достижений в таких областях, как искусственный интеллект, робототехника, направленная энергия и гиперзвук", сказал он.

Эспер сказал, что стратегия модернизации включает в себя системы вооружения и другое оборудование. Укрепление международных союзов и повышение эффективности и подотчетности в Пентагоне также являются ключевыми направлениями деятельности. Он также выделил Северную Корею , Иран и террористические группы в качестве основных угроз для США.

Как и других членов кабинета министров, Эспера, как ожидается, спросят о его способности противостоять президенту (т.е. отстаивать свое мнение - Л.Н.) и о том, как он планирует справиться с растущей напряженностью в отношениях с Ираном.

Если Эспер ответит на эти вопросы убедительно, должность, которая была вакантной с декабря, когда ушел Джеймс Мэттис, а Патрик Шанахан, назначенный на его место, снял свою кандидатуру в прошлом месяце, наконец обретет своего хозяина. Эспер исполняет обязанности министра обороны с понедельника.

Эксперты и законодатели не ожидают большого сопротивления назначению Эспера. В 2017 году он был утвержден на должность министра армии подавляющим большинством законодателей.

Л.Н.
17 июля 2019

Поделиться