76

Re: Баллистическая ракета как убийца авианосцев.

Не, если бы я им эту идею подкинул, сидел бы я сейчас на собственной вилле с любимой девушкой )

Поделиться

77

Re: Баллистическая ракета как убийца авианосцев.

http://www.ng.ru/world/2009-10-01/7_china.html?mthree=9
Озабоченность американских военно-морских стратегов вызывает разработанная китайскими конструкторами баллистическая ракета «Дунфэн 21-D», предназначенная для прицельного поражения надводных кораблей, прежде всего авианосцев. В Пентагоне опасаются, что наличие у КНР такого оружия заставит американские плавучие аэродромы держаться подальше от китайских берегов в случае конфликта из-за Тайваня.

Значит ПКБР - вымысел, а возможная реальность.

Поделиться

78

Re: Баллистическая ракета как убийца авианосцев.

По моему мнению создание таких ракет возможно и оправдано,у нас такие разработки были на базе "СОТКИ" Сухого а также космического комплекса "СПИРАЛЬ" . Не забывайте о спецбоеприпасе ,радиус поражения зависит от мощности. Контромеры американцы пременят но из нескольких десятков ракет одна да прорвётся .

Поделиться

79

Re: Баллистическая ракета как убийца авианосцев.

Maksim_ok пишет:

Китайский блог это конечно надежный источник:)

А как насчет системы ПРО-ПВО Иджис с Standart SM?

А по мне баллистическая ПКР это тупо:)

Какие "смелые" прогнозы семилетней давности, и что характерно, абсолютно беспочвенные, так как уже тогда китайцы занимались этим видом вооружения. А вот итог:

Необходимо отметить, что китайская DF-21D, вопреки некоторым утверждениям, не является первой в мире баллистической ПКР – подобные изделия разрабатывались и испытывались в Советском Союзе еще в шестидесятых и семидесятых годах прошлого века. Тем не менее, китайской ракете, согласно ряду источников, удалось стать первым оружием своего класса, которому удалось дойти до серийного производства и принятия на вооружение. Этот факт является поводом для беспокойства зарубежных военных аналитиков. Кроме того, ракету DF-21D считают потенциально опасной и многие представители военных ведомств зарубежных государств.
....По известным данным, противокорабельная баллистическая ракета DF-21D является дальнейшим развитием изделий семейства «Дунфэн-21». Ориентировочно в начале семидесятых годов китайское командование предложило доработать существующий проект ракеты средней дальности для подлодок «Цзюйлан-1» (JL-1) с целью создания аналогичного вооружения сухопутного базирования. Результатом этого стало появление проекта «Дунфэн-21» («Восточный ветер-21»). В середине восьмидесятых годов китайские специалисты приступили к испытанию новых ракет.
Известно, что в рамках программы DF-21 к середине двухтысячных годов было разработано, как минимум, три ракеты с разными характеристиками. Изделия DF-21, DF-21A и DF-21C предназначаются для нанесения ударов по стационарным объектам противника на дальностях до 2500-2700 км. Ракеты перевозятся и запускаются при помощи самоходных пусковых установок на базе колесных шасси высокой грузоподъемности. Имеются сведения о развертывания подобного оружия на разных ракетных базах Китая.
В конце девяностых или в начале двухтысячных годов начались работы по новому проекту семейства, известному как DF-21D. Характерной особенностью этой разработки, отличающей ее от предшественников, является необычное предназначение. Новая ракета предлагалась для атаки подвижных надводных целей, таких как авианосцы и другие крупные боевые корабли. Сведения о возможном начале испытаний баллистической ПКР относятся к 2005-2006 годам. При этом, как часто бывает с новыми китайскими проектами, официальный Пекин никак не комментировал данные зарубежных источников о начале подобных работ.



https://topwar.ru/94545-protivokorabeln … kitay.html

Поделиться

80

Re: Баллистическая ракета как убийца авианосцев.

Как интересно.....Эксперты не исключают, что Москва перебросит в Тартус дополнительные ЗРК, а также установит противокорабельные береговые комплексы «Бал» и «Бастион», без которых будет невозможна полноценная защита со стороны моря. Ещё одним сюрпризом может стать размещение оперативно-тактического комплекса «Искандер», способного поражать крупные сухопутные и надводные объекты противника. Отсюда...https://glav.su/forum/5-military/2237/offset/108440/ Так что, Искандер своей 9м723 может замочить Форда? Это то, о чем так долго мечтают китайсы...?

Поделиться

81

Re: Баллистическая ракета как убийца авианосцев.

Taixo пишет:

Так что, Искандер своей 9м723 может замочить Форда? Это то, о чем так долго мечтают китайсы...?

- У него разве есть головка самонаведения на цель на конечном этапе?

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться