Тема: 15/июл/19 - "Витязь" и "Панцирь". Рассказ полковника Муравкина

ПУ ЗРС С-350 "Витязь"

Заместитель командующего ПВО ВКС РФ полковник Юрий Муравкин сообщил газете "Красная Звезда" министерства обороны России, что недавно принятая на вооружением ЗРС С-350 "Витязь", которая должна заменить систему средней дальности С-300ПС в арсенале ПВО, является "убийцей крылатых ракет", сообщает janes.com 15 июля.

В интервью, посвященном Дню Войск ПВО 8 июля, полковник сказал, что одна пусковая установка С-350 вооружена в три раза большим количеством ракет, чем ПУ С-300 или С-400, комплекс способен отражать одновременные атаки с любого направления. Полковник также заявил, что возможности С-350 делают приоритетным оснащение ими частей ПВО, дислоцированных на границах и побережьях. Первый полк с обученным персоналом будет полностью готов в 2020 году.

Муравкин утверждал, что система ПВО малой дальности "Панцирь-С" использовалась для "эффективной борьбы" с ракетами РСЗО "Град" (БМ-21), малыми беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и квадрокоптерами, эффективна против самолетов и ракет.

Полковник добавил, что недавно обнародованный "Панцирь-СМ" способен противостоять будущим угрозам, таким как гиперзвуковые ракеты и "рои" БПЛА, подчеркнув, что в дополнение к новому радару с большей вычислительной мощностью и ракетам с большей скоростью, дальностью и массой боеголовки комплекс имеет "искусственный интеллект".

Муравкин также заявил, что из-за распространения высокоточных боеприпасов фокус ПВО смещается с обороны района на точку ПВО с системами "Панцирь", в то время как системы С-400 будут поражать самолеты противника до пуска ими высокоточного оружия.

Л.Н.
15 июля 2019

Поделиться

2

Re: 15/июл/19 - "Витязь" и "Панцирь". Рассказ полковника Муравкина

Сказки от Полковника ( Почему не генерал?...все на Лошарике утонули?)
Кстати странно что мы эту тему не обсуждаем.... Обычное диверсионное оружие времен холодной войны. Говорият многое , но ожна версия прикалывает что заказчик РФ (гражданские) и что захватили американский беспилотный аппарат  (который самоликвидировалься) но есть еще куча версий о которыз нам не скажут.. Там еще 2 вроде есть.... А Вот Капитанов первого ранга вряд ли найдут.. Точно известно что Байден срочно улетел в другую сторону (как при атомной войне) и Трамп срочно что-то обсуждал, значит знают что случилось....

Сайт krumholzmax

Поделиться