Тема: 15/июл/19 - Индия следит за действиями США по турецким С-400

Индийские власти внимательно наблюдают за реакцией США после того, как Россия поставила Турции свой зенитный ракетный комплекс С-400, сообщает defencecorp.wordpress.com 15 июля.

Дело в том, что Индия также планирует закупить у России эти ракетные комплексы, и ведет жесткие переговоры с Соединенными Штатами, чтобы получить отказ от применения в отношении нее закона США "О противодействии противникам Вашингтона через закон о санкциях" (CAATSA). Примечательно, что Москва и Нью-Дели договорились о новом режиме оплаты, чтобы избежать санкций США. Индия, как ожидается, в ближайшее время заплатит первый взнос по контракту на общую сумму 5,2 млрд долл США.

Первый блок ракетных комплексов С-400 "Триумф" планируется передать Индии к концу следующего года, а остальные четыре будут поставлены до 2024 года. Россия заверила индийские власти, что задержек в графике поставок не будет. Кстати, начальник штаба ВВС Индии главный маршал авиации Б. С. Дханоа находится в Москве, чтобы урегулировать любой возникающий вопрос, связанный со сделкой С-400. Кроме того, командование управления проектами ВВС Индии уже находится в России, чтобы следить за развитием событий по этой дорогостоящей сделке.

"Мы внимательно следим за развитием событий после того, как Турция получила первую партию ракетных комплексов С-400. Любые последствия могут оказать определенное влияние и на наши переговоры”, сказал высокопоставленный представитель Министерства обороны Индии. В октябре 2018 года, несмотря на угрозу со стороны США, Индия подписала соглашение С-400 с Россией. В 2016 году Россия согласилась продать эту систему, способную уничтожать приближающиеся самолеты противника, ракеты и беспилотники на дальности до 400 км. Только Россия и США имеют такие дальнобойные современные системы ПВО.

Каждая система С-400 включает в себя командно-управляющий центр, 3-координатный радиолокатор обнаружения с фазированной антенной решеткой, дополнительный радиолокатор слежения и огневые блоки с соответствующим многорежимным радиолокатором. Радар обнаружения может не только обнаруживать и отслеживать до 300 целей на расстоянии 600 км, но также может наводить ракеты на 36 целей. Каждый батальон (дивизион - Л.Н.) С-400 имеет восемь пусковых установок по четыре ракеты (32 готовых к пуску ракет), центр управления, радар и дополнительно 16 ракет для перезарядки пусковых установок. Есть четыре типа ракет на выбор, в зависимости от требований миссии.

Л.Н.
15 июля 2019

Поделиться

2

Re: 15/июл/19 - Индия следит за действиями США по турецким С-400

Ой Турки нарвались, будет как с Китаем где 30% произаодства уже переводят. Наверно скоро исчезнет BECO...

Сайт krumholzmax

Поделиться