Тема: 14/июл/19 - Корабли береговой охраны США в дальней зоне

Эскадренный миноносец USS  McCampbell (DDG 85) типа Arleigh Burke ВМС США  и сторожевой корабль USCGC Stratton (WMSL 752, фото) типа Legend береговой охраны США присоединились к экспедиционной ударной группе Wasp (ESG) для учений Talisman Sabre 2019, сообщает defpost.com 13 июля.

Вместе с флагманским десантным кораблем USS Wasp (LHD 1), транспортным кораблем-доком USS Green Bay (LPD 20) типа San Antonio и десантным кораблем USS Ashland (LSD 48) типа Whidbey Island эти корабли будут действовать в составе экспедиционной группы Wasp ESG до конца июля.

"Добавление эсминца и патрульного корабля к нашей ударной группе улучшает нашу летальность и делает нас еще более способной боевой командой”, сказал командир экспедиционной ударной группы 7, контр-адмирал Фред В. Качер. "Учения позволяют нам оттачивать наши боевые навыки с некоторыми из наших самых давних союзников и больших друзей в регионе. Разнообразие и универсальность сил, которые мы собрали для этого мероприятия, дает нам уникальную возможность расширить наше взаимопонимание и укрепить нашу приверженность обеспечения безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе", говорит адмирал.

Stratton как один из новейших и наиболее способных кораблей типа Legend заменил USCGC Bertholf (WMSL 750) в районе операций 7-го флота США, чтобы продолжить присутствие береговой охраны США в дальней зоне.

”Будучи одним из пяти вооруженных кораблей береговой охраны  мы поддерживаем операции ВМС США по обороне в составе национального флота и совместных служб", сказал командующий "Бертольфом" капитан Ральф Литтл. "Учения "Талисман Сейбр 19" и развертывание в их рамках кораблей Stratton и Bertholf в 2019 году помогают обеспечить совместимость и экономию сил во всемирных миссиях обороны", говорит он.

Talisman Sabre 2019 станут восьмой итерацией учений, проводящихся раз в два года. В учениях примут участие более 34 000 американских и австралийских военнослужащих, что позволит партнерам проводить операции в комбинированной, совместной и межведомственной обстановке, что повысит способность обеих стран планировать и осуществлять чрезвычайные меры реагирования - от боевых миссий до усилий по оказанию гуманитарной помощи.

Экспедиционная ударная группа Wasp с приданными силами 3-й дивизии морской пехоты и 31-го морского экспедиционного подразделения готовится к участию в учениях Talisman Sabre 2019 у берегов Северной Австралии. Учения призваны улучшить боевую подготовку, готовность и оперативную совместимость США и Австралии посредством выполнения реалистичных сценариев, необходимых для поддержания региональной безопасности, мира и стабильности.

Л.Н.
14 июля 2019

Поделиться