Тема: 12/июл/19 - Португалия поставила подпись под КС-390

Португалия стала первым подтвержденным экспортным клиентом компании Embraer для тактического транспортного самолета/танкера KC-390, подписав контракт на покупку пяти машин, сообщает flightglobal.com 12 июля.

Объявив об этом 11 июля, "Эмбраэр" заявила, что приобретение Лиссабона призвано "модернизировать потенциал португальских ВВС для поддержки операций Национальных вооруженных сил и повысить готовность в миссиях, представляющих общественный интерес".

Министерство обороны Португалии заявляет, что закупки также включают в себя тренажер, подготовку персонала и материально-техническое обеспечение, стоимость контракта оценивается в 827 млн евро (932 млн долл США). Первая поставка будет осуществлена стране-члену НАТО в феврале 2023 года, остальные самолеты будут сдаваться по одному в год до февраля 2027 года.

"Португальский KC-390 будет отвечать новым требованиям совместимости в области безопасной навигации и передачи голосовых данных, что позволит KC-390 интегрировать в операции многонациональных альянсов, в которых участвует Португалия”, говорит Джексон Шнайдер, исполнительный директор Embraer Defense & Security. "Эти требования, разработанные в партнерстве с военно-воздушными силами Португалии, позволят KC-390 удовлетворить потребности многих других стран по всему миру”, добавляет он.

Embraer сообщает, что самолеты KC-390 с двигателями V2500 компании International Aero Engines обеспечат португальские ВВС "превосходными возможностями по перевозке грузов и войск, воздушную дозаправку". "Это самолет с двумя двигателями, но с возможностями, которых может достичь только четырехмоторный самолет", говорит министр обороны Португалии Жоао Гомеш Кравиньо.

Анализатор парков ВВС стран мира Cirium сообщает, что ВВС Португалии в настоящее время эксплуатируют четыре тактических транспортных самолета Lockheed Martin C-130H, их возраст от 27 и 41 года, также имеется парк из 12 транспортных самолетов Airbus Defence & Space C295, в том числе пять в версии морского патрульного самолета.

Шнейдер отмечает, что Embraer уже загрузил работой "тысячи высококвалифицированных рабочих мест" в Португалии, а его дочерняя компания Ogma в Evora производит аэроструктуры для продуктов, включая KC-390.

Обязательство Португалии стало дополнением к 28 самолетам, закупаемыми ВВС Бразилии, которые получат первый серийный самолет в третьем квартале этого года. В июне Embraer демонстрировал первый прототип КС-390 на Парижском авиасалоне.

Л.Н.
12 июля 2019

Поделиться