Тема: 11/июл/19 - У кого сколько артиллерии? Прогноз рынка до 2027 года

Ключевая функция артиллерийских платформ заключается в обеспечении огневой поддержки войск, важнейшими параметрами работы которых являются: мобильность, дальность, точность и быстрая заряжаемость, сообщает asdreports.com со ссылкой на исследование "Глобальная артиллерия и системы - рынок и технологии, прогноз до 2027 года" (июль 2019).

Достижения в области материаловедения помогли использовать такие металлы, как титан, что в свою очередь уменьшило общий вес платформы. Дальность полета снаряда увеличивается за счет увеличения давления газов, увеличения длины орудия и улучшения аэродинамики снаряда.

Для увеличения дальности стрельбы оказался успешным опыт развития технологий активно-реактивных снарядов. Например, дальность полета снаряда 155-мм гаубицы М777 увеличилась на 30-40%. Высокоточный управляемый боеприпас типа Excalibur может помочь в увеличении дальности и точности поражения целей. Гаубица M777 может поражать цель на дальности 40 км с круговым отклонением всего 5 м. Другие изменения платформы включают установку систем управления огнем (FCS) для повышения точности. Автопогрузчики боеприпасов помогли удвоить скорострельность - до 6-10 выстрелов в минуту.

Совокупный объем рынка артиллерии в прогнозируемый период 2019-2027 гг. превысит 76 млрд долл США. Ожидается, что рынок будет расти ежегодно на 3,6%. На буксируемую артиллерию приходится более 50% мирового запаса артсистем. На такие страны как Россия, Китай и Индия, приходится наибольший арсенал артиллерии.

Интересно отметить, что на долю России приходится около 12% мирового запаса, за ней следует Китай, на долю которого приходится около 10%. На долю США приходится всего около 2,5% мирового парка артсистем и боеприпасов. Повышенное внимание к высокотехнологичным платформам сыграло ключевую роль на рынке артиллерии США - артиллерийские платформы снова включены в качестве одного из приоритетных направлений в оборонной стратегии США.

Л.Н.
11 июля 2019

Поделиться

2

Re: 11/июл/19 - У кого сколько артиллерии? Прогноз рынка до 2027 года

Стоит упомянуть и КНДР, у которой тоже немало стволов.

Поделиться