Тема: 11/июл/19 - Тайской армии понравилась гаубица М777

155 мм ультралегкая буксируемая гаубица М777 в составе Корпуса морской пехоты США

Королевская тайская армия (RTA) выпустила требование о новой легкой 155-мм гаубице для повышения огневой мощи войск быстрого развертывания и воздушных мобильных сил, сообщает asiapacificdefensejournal.com 10 июля.

Требование заключается в том, чтобы гаубица весила менее 8000 килограммов, могла перевозиться по воздуху без необходимости разборки, способна стрелять снарядами до 30 километров, ствол может быть поднят до +45 градусов и до менее 0 градусов,  скорострельность 3 выстрела в минуту или более.

Требование также призывает к тому, чтобы новая полевая гаубица была совместима с существующими коммуникациями армии и системами управления огнем, может стрелять вручную или через автоматизированную систему, поддержанную электрическим генератором и инвертором для электроснабжения.

Модель, которая будет приобретена, должна быть проверенной, состоять на вооружении в иностранных армиях, техподдержка должна осуществляться не менее чем на 20 лет. 

Считается, что тайская армия присматривается к сверхлегкой гаубице M777 компании BAE Systems, которая в настоящее время находится на вооружении армии и Корпуса морской пехоты США, а также других стран, включая Австралию, Канаду, Индию и Саудовскую Аравию.

Тайские офицеры ознакомились с гаубицей M777 во время предыдущих учений Cobra Gold с участием войск США, где она была быстро развернута и перевозилась вертолетами. Тайская армия имеет большой парк вертолетов, включая CH-47 Chinook и Mи-17 (Hip), которые могут перевозить легкие гаубицы в зону боевых действий.

Л.Н.
11 июля 2019

Поделиться