Тема: 11/июл/19 - Армия США получит лучшие лазерные дальномеры

Американский оборонный подрядчик Northrop Grumman объявил во вторник, что получил контракт в размере 17,6 млн долл от армии США на модернизацию модулей определения целей (TLM), сообщает defence-blog.com 10 июля.

Портативный лазерный прицел-дальномер TLM будет модернизирован в вариант Lightweight Laser Designator Rangefinder 2H (LLDR 2H). "LLDR уже более десяти лет находится на вооружении, а инновации в версии 2H обеспечивают еще большую точность для поддержки миссий армии в будущем”, сказал Боб Гоф, вице-президент компании Northrop Grumman.

Гибридное решение датчика LLDR 2H сплавляет данные от цифрового магнитного компаса и небесных датчиков навигации для более полного обеспечения высокой точности, а взаимосвязь в оцифрованном поле боя позволяет оператору использовать LLDR 2H для быстрого получения, определения местоположения и назначения ценных целей.

Система LLDR 2H также отличается запатентованной технологией теплового диода Northrop Grumman, которая потребляет меньше энергии, чем более старые лазеры, но производит увеличенную выходную мощность с низким расхождением луча.

На сегодняшний день армии США поставлено более 2700 систем LLDR.

Л.Н.
11 июля 2019

Поделиться