Тема: 11/июл/19 - Американский "Пророк" на поле боя

Министерство обороны США заключило контракт с компанией General Dynamics Mission Systems (отделение General Dynamics) для производства современных полевых систем разведки  Prophet ("Пророк" - Л.Н.), сообщает defence-blog.com 10 июля.

Контракт, заключенный командованием армии США и объявленный во вторник, оценивается более чем в 296 млн долл и предусматривает производство улучшенных систем Prophet. Предполагаемая дата завершения поставок оборудования 15 июня 2020 года.

На веб-сайте компании GD говорится, что "Профет" это 24-часовая, всепогодная, работающая почти в реальном времени наземная тактическая разведывательная система с возможностями РЭБ, поступающая на вооружение боевых бригадных групп, в том числе оснащенных колесными ББМ Stryker (SBCT).

Системы сбора и обработки тактических сигналов используются командирами подразделений, в том числе для прослушивания вражеских систем связи на поле боя. Тактическая мобильность Prophet позволяет поддерживаемым подразделениям легко перемещать свои разведывательные возможности на поле боя для поддержки текущих  ситуаций.

Prophet Enhanced это независимая от платформы модульная система, которая позволит легко интегрироваться в транспортное средство. Prophet Enhanced поддерживает стационарные, подвижные (мобильные) и "ручные" (Manpack - ранцевый, т.е. вариант оборудования, помещающегося в рюкзак солдата - Л.Н.) операции, обладает возможностью широкополосного скрытого обзора, которая основана на существующей архитектуре Warfighter Information Network–Tactical (WIN-T). Эта возможность позволяет системе работать на большом расстоянии и выполнять распределенные операции.

Л.Н.
11 июля 2019

Поделиться