Тема: Первый платеж «Янтарю» за 2 фрегата пр. 11356 для ВМС Индии

Российская верфь «Янтарь» завершит и поставит два фрегата класса Advanced Talwar проект 11356 для ВМС Индии к концу 2022 года, при этом первый платеж Индии в рамках соглашения на сумму 950 миллионов долларов США ожидается в этом месяце.
Корабли, основанные на двух строившихся корпусах, от которых российский флот был вынужден отказаться, будут дополнены еще двумя, которые будут построены по лицензии индийской государственной компанией Goa Shipyard Ltd. Контракт на двигательные установки (такие же, как те, которыми оснащены более ранние корабли класса Talwar) был напрямую заключен украинским производителем НПКГ «Зоря-Машпроект» с Индией, и они будут поставлены на «Янтарь» индийским правительством, заявил сегодня генеральный директор Yantar Shipyard Эдуард Ефимов. [М7Н-1Э]
https://diana-mihailova.livejournal.com/3563891.html

Поделиться

Re: Первый платеж «Янтарю» за 2 фрегата пр. 11356 для ВМС Индии

Ещё два газотурбинных агрегата Николаевского ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» экспортированы для ВМС Индии
В декабре 2019 г. ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» экспортировало для Индии первую партию из двух газотурбинных двигателей для кораблей различного класса, входящих в состав ВМС Индии, по контракту, подписанному 12 сентября прошлого года в Дели.
В номенклатуру поставок входят газотурбинные двигатели, редукторы, комплекты запасных частей.
Стоимость товаров – 31,27 млн. долл. Вес – 166,4 т.

Примечание: Осенью 2018 года Москва и Нью-Дели подписали пакет контрактов, включающих поставку и производство в Индии российских фрегатов проекта 11356. Параметры заключенных контрактов не уточнялись, однако, по неофициальным данным, поставка двух уже готовых кораблей обойдется заказчику примерно в 950 млн долларов.
Для строительства первой пары фрегатов используют корпуса сторожевых кораблей проекта 11356, предназначенных изначально для Черноморского флота. Речь идет о фрегатах "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", находившихся в разной степени готовности на заводе "Янтарь". Работы на них возобновились в 2019 году. В Объединенной судостроительной корпорации на достройку кораблей отводили три года.
В Индии построят еще два корабля по соглашению о передаче технологий. Их закладка планируется на 2020 год.
https://diana-mihailova.livejournal.com/4548778.html

Поделиться