Тема: "ВП" (108). Авианосец. Не завтра, но потом

На что только не наткнешься, ища контент для своего сайта. Вот, например (Интерфакс-АВН сегодня).

Решение о строительстве нового атомного авианосца для ВМФ России принято, но это вопрос не ближайшей перспективы, сообщил главком ВМФ Николай Евменов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Решение принято, а когда неизвестно, но атомный. Это все равно что сказать ребенку - будет тебе игрушка, но потом, и неизвестно когда, но будет. Но даже ребенок поймет, что его просто обманывают. Конечно, в конце концов, купят игрушку, но это, скорей всего, будет не "авианосец 1:48", а "парусник 1:72".

И еще.

"В 2019 году будет продолжена работа по проектам: обоснование обликов: морского авианесущего комплекса, универсальных десантных кораблей нового проекта, больших десантных кораблей нового проекта, атомных подводных лодок стратегического назначения 5-го поколения, десантных кораблей и катеров на воздушной подушке проектов 12322м и 12061м", - отмечается в отчете.

Феерично.

А есть прогнозы и расчеты, какой будет зажатая в тисках санкций и органически не приемлющая инноваций газонефтяная путинская экономика к 2030 году, что хотя бы начать эти проекты в железе? Конечно, нет. В смысле, объективных прогнозов нет, но есть "майские указы", которых обескровленные регионы, имеющие нуль экономических свобод, выполнить не могут.

Скрестить отсталую экономику с современными технологиями, доступ к которым закрыт, невозможно. Остается только тихонько клепать советское еще вооружение (на 99%), чтобы продлить цикл существования замкнутого круга. Бег по кругу не требует увеличения пространства. А бег на месте еще "лучше".   

Л.Н.
10 июля 2019

Поделиться

2

Re: "ВП" (108). Авианосец. Не завтра, но потом

Они эту петрушку вещают лет 15, если не дольше.

Поделиться