Тема: 09/июл/19 - "Комфорт" это значит морская медицинская помощь

Корабль-госпиталь USNS Comfort (T-AH 20) типа Mercy ВМС США прибыл в Каллао (Перу) для оказания медицинской помощи населению страны и венесуэльцам, которые бежали в Перу от гуманитарного кризиса в своей стране, сообщает defpost.com 8 июля.

"Возвращение "Комфорта" в регион демонстрирует приверженность Южного командования США укреплению партнерских отношений, что является основой более сильного, безопасного и процветающего района”, говорит командующий Южным командованием США адмирал Крейг С. Фаллер. "Наша команда будет работать бок о бок с сотнями врачей, медсестер и хирургов по всему региону, чтобы помочь построить систему помощи на длительный срок", говорит он. 

Экипаж корабля состоит из военного и гражданского персонала из Соединенных Штатов и стран-партнеров, включая Аргентину, Бразилию, Канаду, Коста-Рику, Мексику и Перу, создавая динамичную команду, способную предоставлять различные услуги.

"Наша команда будет работать вместе для облегчения нагрузки, которая буквально давит медицинские структуры страны”, сказал капитан Брайан Дж.Диболд, командир целевой группы 49. "Мы привержены наращиванию потенциала стран-партнеров по оказанию медицинской помощи и оказанию помощи в случае стихийных бедствий", подчеркивает капитан.

Это четвертый визит "Комфорта" в Перу и седьмой визит в регион с 2007 года. Прибывшие медицинские бригады будут оказывать помощь на борту корабля и на двух наземных медицинских объектах.

Миссия является частью инициативы "Несокрушимые обещания" Южного командования и отражает постоянную приверженность США дружбе, партнерству и солидарности с государствами-партнерами в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. Это также бесценная возможность учиться у стран-партнеров.

Л.Н.
9 июля 2019

Поделиться