Тема: 09/июл/19 - Китай передал Шри-Ланке патрульный корабль

8 июля в Коломбо прибыл корабль, переданный Китаем в целях укрепления оперативных возможностей ВМС Шри-Ланки, сообщает navyrecognition.com 9 июля. Официальная церемония передачи патрульного корабля (катера) с номером P625 состоялась 5 июня в Китае на верфи Шанхая, сообщают в издании Daily Mirror.

Командующий ВМС вице-адмирал Пиял Де Сильва в сопровождении старших офицеров совершил инспекционный визит на борту корабля. Построенный в 1994 году, корабль имеет длину 112 метров и ширину 12,4 метра, водоизмещение 2300 тонн.

"Экипаж 18 офицеров и 92 матросов. После того, как корабль будет включен в состав флота ВМС, он будет использоваться для патрулирования и наблюдения в глубоком море, окружающем страну. Корабль также будет использоваться для поисково-спасательных операций, чтобы обеспечить безопасность и помощь военно-морским и рыбацким сообществам", сообщили в ВМС. Флот ожидает, что корабль пополнит его боевой состав в ближайшем будущем.

По этому торжественному случаю присутствовали посол Китая в Шри-Ланке Чэн Сюэюань, командующий ВМС вице-адмирал Пиял де Силва, начальник штаба ВМС контр-адмирал Нишанта Улугетенна, заместитель начальника штаба и генеральный директор морских операций контр-адмирал Нираджа Аттигалле, командующий Западным военно-морским районом контр-адмирал Сумит Вирасинге, военный, военно-морской и военно-воздушный атташе посольства Китая в Шри-Ланке старший полковник Сюй Цзяньвэй и множество старших офицеров из штаба ВМС и Западного военно-морского командования.

Л.Н.
9 июля 2019

Поделиться