Тема: 09/июл/19 - "Одиссей" "Авроры" никак не поднимется в воздух

Через девять месяцев после публичного дебюта платформы компания Aurora Flight Sciences на неопределенный срок отложила первый полет демонстратора технологии автономного беспилотного летательного аппарата Odysseus на солнечных батареях, сообщает janes.com 8 июля.

"Odysseus это активная программа развития, которая предлагает уникальную возможность, поэтому мы уделяем больше времени изучению требований клиентов, прежде чем отправить аппарат в первый полет", сказала 21 июня представитель Aurora Луиза Гуэрра. "Наш целостный подход к прототипированию позволяет нам предоставлять эффективные, безопасные и перспективные решения для клиентов, которые, в случае Odysseus, представляют широкий спектр потребностей и отраслей", отметила она.

"Аврора" дважды задерживала первый полет "Одиссея", прежде чем отложить его на неопределенный срок. Компания заявляла, что первый полет состоится во втором квартале 2019 года. 15 апреля Гуэрра заявила, что первый полет БЛА запланирован на середину 2019 года. 8 июля Гуэрра и Aurora (отделение Boeing) отказались от дальнейших комментариев по "Одиссею".

Хотя Aurora анонсировала Odysseus в ноябре 2018 года, самолет не выказывает прогресса. Это был один из трех концептуальных проектов, присужденных в апреле 2008 года Агентством перспективных исследовательских проектов обороны США (DARPA) на разработку фазы 1 проекта (программа DARPA под названием Vulture).

"Одиссей" это беспилотный "псевдо-спутник", способный летать в течение чрезвычайно длительных периодов времени. Идея  высотных псевдо-спутников (high altitude pseudo satellites (HAPS) заключается в том, чтобы действовать подобно орбитальным космическим аппаратам. Предполагается, что эти аппараты будут обеспечивать передачу голосовых данных и других данных пользователям по более низкой цене, поскольку они намного дешевле в запуске и эксплуатации, чем спутники связи.

Л.Н.
9 июля 2019

Поделиться

2

Re: 09/июл/19 - "Одиссей" "Авроры" никак не поднимется в воздух

В России тоже разрабатывают псевдо-спутники.

Поделиться