Тема: 09/июл/19 - Буксиры для польского флота

8 июля на верфи Remontowa Shipbuilding в Гданьске (Польша) состоялась церемония крещения и спуска на воду буксира Mieszko, третьего из шести единиц данного класса, заказанных через инспекторат вооружения МО в июне 2017 года, сообщает zbiam.pl.

Крестной матерью стала Магдалена Шнядеска, директор начальной школы им. вице-адмирала Иосифа Унруга в городе Ласка-Велких. Буксир был заложен в октябре 2018 года.

В настоящее время на верфи в Гданьске ведутся работы по строительству пяти буксиров проекта Н860. Прототип Bolko готовится к началу морских испытаний, второй Gniewko пришвартован на набережной, четвертый Semko находится на этапе строительства и в ближайшее время может быть спущен на воду. По словам представителей верфи, 9 июля начнется также процесс резки листового металла под последний из буксиров – Przemko. Вся серия должна быть передана ВМС до конца 2020 года.

Верфи Remontowa Shipbuilding реализует также второй контракт на поставку кораблей для флота. На октябрь запланирован спуск на воду корабля противоминной обороны ORP Albatros - второго после Kormoran.

Л.Н.
9 июля 2019

Поделиться