21

Re: Самолётопад

Это просто жесть(

Сайт Aralas

Поделиться

22

Re: Самолётопад

10 лет с того легендарного спасения.

Самолет компании US Airways упал днем в четверг в реку Гудзон рядом с Нью-Йорком. На борту находилось 148 пассажиров и пять или шесть членов экипажа. Такие данные приводит CNN со ссылкой на слова представителя Федерального авиационного управления США Лоры Браун.

Представители американских властей, в том числе Федерального авиационного управления США, сообщают, что всех находившихся на борту удалось спасти. Согласно имеющимся данным, все они выбрались из салона лайнера, после чего им помогли прибывшие на место происшествия сотрудники чрезвычайных служб и члены экипажей тех судов, которые оказались поблизости.

На месте аварии продолжают работать представители чрезвычайных служб. С парома в студеную воду брошены спасательные жилеты. Сейчас в Нью-Йорке температура воздуха - около минус десяти градусов по Цельсию.

Четверо пострадавших госпитализированы в больницу Рузвельта с диагнозом переохлаждение, сообщает CNN.

Самолет Airbus А-320 упал в реку Гудзон примерно через три минуты после взлета из нью-йоркского аэропорта LaGuardia. Он направлялся рейсом 1549 в город Шарлотт (штат Северная Каролина).

Reuters со ссылкой на очевидцев происшествия передает, что после падения лайнера люди вылезли на крылья самолета, плавающего в воде, в ожидании помощи спасателей.

По словам очевидцев, Airbus модели "А-320" вошел в воду под достаточно небольшим углом, порядка 20 градусов. Согласно имеющимся данным, пилоты лайнера предупреждали путешественников о том, что самолету предстоит аварийная посадка на воду вскоре после того, как он отправился из аэропорта LaGuardia.

По имеющимся данным, вскоре после взлета в один из двигателей лайнера, видимо, расположенный на левом крыле, влетела одна или несколько птиц. После этого пилот объявил о том, что лайнер "терпит бедствие после столкновения с птицей".

Официальный представитель Национального союза воздушных диспетчеров США Даг Черч позднее подтвердил, что пилот сообщил о столкновении лайнера минимум с двумя птицами вскоре после взлета. По словам Черча, столкновение произошло через 30-45 секунд после взлета Airbus из нью-йоркского аэропорта. Сначала пилот запросил о возможности посадки в аэропорту Teterboro в соседнем штате Нью-Джерси. Однако вскоре после этого он предпринял попытку вернуться в LaGuardia, но в итоге совершил аварийную посадку на воду на Гудзоне.

http://newsru.com/world/16jan2009/hudson.html

Молодец пилот, все живы. Пассажиры его теперь на руках должны носить.


Пилот аэробуса A-320, удачно приводнившегося на реку Гудзон, Чесли Б. Салленбергер III (Chesley B. Sullenberger III) оказался выпускником Академии ВВС США и бывшим пилотом и инструктором американских военно-воздушных сил, сообщает AP. В 1970-х годах, находясь на службе ВВС, он управлял истребителями F-4.

Отредактировано yankhel (15.01.2019 23:10:33)

Поделиться

23

Re: Самолётопад

Есть хороший фильм с Томом Хенксом, об этом происшествии

Поделиться

24

Re: Самолётопад

netmag пишет:

Есть хороший фильм с Томом Хенксом, об этом происшествии

Чудо на Гудзоне — американский биографический драматический фильм режиссёра и со-продюсера Клинта Иствуда и сценариста Тодда Комарники о рейсе US Airways-1549 и Чесли «Салли» Салленбергере, основанный на автобиографии «Высший долг: Мой поиск того, что действительно важно» Салленбергера и Джеффри Засслоу.
2016 — попадал в десятку лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США.

Фильм художественный и в плане расследования со стороны NTSB имеет мало общего с реальностью. Там изначально было ясно, что произошло чудо и пилотам никто претензий не предъявлял. Ну, на то он и художественный...

Отредактировано yankhel (16.01.2019 08:26:37)

Поделиться

25

Re: Самолётопад

yankhel пишет:

Молодец пилот, все живы.

Помню ету историю.
Тот  пилот прежде служил не то в флотской авиации не то в морской пехоте. Тоесть посадка на воду для него была штатной многократно отработаной ситуацией.
Чисто гражданскому подозреваю так чисто ето проделать бы не удалос.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться