Тема: 05/июл/19 - Испанская компания решила участвовать в конкурсе ВМС Индии

Арт-концепт подводной лодки проекта 75I

По данным индийских СМИ, Испания выразила заинтересованность в предпродажном процессе по индийскому конкурсу на подводные лодки, сообщает navyrecognition.com 4 июля. В конкурсе принимают участие компании из Франции, Германии, Швеции и России.

Даже если Испания первоначально отступила от проекта, похоже, что испанская государственная судостроительная компания Navantia, наконец, решила отправить официальное предложение в Министерство обороны Индии, чтобы быть включенной в список глобальных верфей, которые могут вызвать интерес со стороны ВМС Индии.

Этап выражения интереса (Expression of Interest (EOI), как ожидалось, будет выставлен в начале этого месяца, а окончательный запрос предложений (RFP), или тендер, ожидается к концу этого года для проекта, который был назван P-75I (проект 75I). Официальные лица заявили, что запрос Испании можно рассматривать положительно, поскольку это в интересах Индии, которая желает иметь как можно больший выбор. Тем не менее, этот поздний интерес не должен задерживать процесс отбора.

Индия нацелена создание флота из 200 кораблей и подлодок как можно скорее для защиты региона Индийского океана (IOR), поэтому заинтересована в быстром продвижении корабельных программ. 34 новые боевые единицы должны быть построены в Индии.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 05/июл/19 - Испанская компания решила участвовать в конкурсе ВМС Индии

26/май/19 - Р-75(I). Создан консорцим для строительства шести подлодок
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24897

США препятствуют подлодкам "Амур-1650"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21634

Индия ожидает две подлодки из России
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23176

Поделиться