Тема: 04/июл/19 - "Авенджер" с "Осой" и "Кубом" защищает небо Болгарии

Американские самоходные зенитные ракетные комплексы Avenger ("Мститель") приняли в Болгарии участие в совместных учениях с ЗРК "Оса"и "Куб" советского производства, сообщает defence-blog.com 3 июня.

19 июня этого года система ПВО производства компании Boeing, приписанная к 4-му артиллерийскому полку ПВО, участвовала в боевой ракетной тренировке Shabla 19. Особенностью нынешних учений стало участие в них американских комплексов ПВО. Регулярные маневры "Шабла 19" (проводятся в местности Шабла в Болгарии) предназначены для повышения боеготовности и оперативной совместимости между болгарской армией, ВВС и ВМС и частями и командованием 10-й армии ПВО и ПРО армии США в Европе.

Полностью автоматизированная система ПВО "Авенджер" является основным элементом войсковой ПВО малой дальности армии США. Это легкая, высокомобильная, легко перевозимая зенитная ракетная огневая установка оснащена 8 ракетами Stinger в двух пакетах ПУ, получает, идентифицирует, отслеживает и захватывает цели (низколетящие вертолеты или самолеты) и в движении.

Установленный на высокомобильном многоцелевом колесном транспортном средстве комплекс Avenger может работать в экстремальных погодных условиях, инфракрасная система, компьютер, оборудование связи и лазерный дальномер определяют местоположение целей в дневное и ночное время.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 04/июл/19 - "Авенджер" с "Осой" и "Кубом" защищает небо Болгарии

"ВП" (32). Ракетное разнообразие войсковой ПВО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25071

"Стингеры" будут эффективно уничтожать дроны и продлят себе жизнь
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21971

Египетский "Мистраль". "Авенджер" вместо "Гибки"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17563

Поделиться