Тема: "ВП" (85). Смешные "трамповские" парады

М4 Sherman

Как бывший шоумэн, президент США Дональд Трамп является большим любителем всякого рода публичных мероприятий, не исключением стали и военные парады, которых он пытается организовать вот уже несколько лет, но безрезультатно.

Американцы люди донельзя рациональные и совершенно не пришли в восторг от необходимости тратить время и деньги на организацию военных парадов, когда всем и так ясно, что вооруженные силы США самые сильные в мире и это известно в любом уголке планеты.

Однако предстоящий День 4 июля - День независимости США, крупнейший праздник страны, похоже, не обойдется без демонстрации военной техники. Трамп распорядился пригнать знаменитый танк Второй мировой войны М4 Sherman, который был выведен из состава армии в 1957 году. Однако The Washington Post сообщил, что дорожные компании очень не любят, когда по их шоссе перевозят тяжелую технику, которая может повредить полотно.

Тем не менее, появились фотографии тяжелой боевой техники на прицепах (по два танка M1A1 Abrams и БМП Bradley, а также БРЭМ), которых, по всей вероятности, везут в Вашингтон для участия на параде. Трамп не преминул прихвастнуть, что именно он спас от закрытия ""наш крупнейший танковый завод в Лиме".

... По сравнению с нашими ежегодными эпохальными парадами, когда сотни тяжелых бронированных машин с апреля и по 9 мая (и далее) бороздят дороги Родины, и ежегодно припечатывают главные площади Москвы, Петербурга и десятков провинциальных городов, будущий американский парад с парой-тройкой танков и БМП выглядит просто смешно. Так ведь?

Л.Н.
2 июля 2019


Поделиться

2

Re: "ВП" (85). Смешные "трамповские" парады

Никогда не понимал, зачем они нужны

Поделиться

3

Re: "ВП" (85). Смешные "трамповские" парады

люди не понимают, сколько денег выдувается в воздух

огромные деньги свистят как ветер

в РФ десятки тысяч военнослужащих по всей стране ежегодно пыль глотают на тренировках, тратится моторесурс, нужный для войны, войска занимаются ерундой, а не боевой подготовкой

ну хоть раз в пять лет делали парады - в юбилеи. Нет, каждый год такая белиберда

и каждый год увеличивают количество бронетехники и самолетов по числу лет со дня победы ))) В этом году воздушная часть парада в Москве была отменена - а сколько летуны продули топлива на тренировках, неизвестно

Поделиться