Тема: "ВП" (83). Индийцы на Су-30МКИ во Франции

Это редкость, когда в небе Франции можно увидеть истребитель Су-30МКИ, разработанный в России, пишет opex360.com 30 июня. Но это не российские самолеты, а из состава ВВС Индии. По пути из Индии во Францию самолеты совершили промежуточные посадки в ОАЭ и Египте.

Четыре истребителя прибыли во Францию 28 июня в сопровождении двух транспортных самолетов С-17 и двух самолетов-заправщиков Ил-78. Индийская авиагруппировка принимает участие в совместных с ВВС Франции учениях Garuda 2019 (шестые по счету), которые начались 1 июля. Индийские самолеты остановились на базе Монт-де-Марсан ВВС Франции.

... Вот, индийцы  во Франции на "сушках". И ВКС России могли так же оттачивать свое мастерство с французскими ВВС, ведь нас связывает славное военное прошлое - история эскадрильи "Нормандия-Неман" вписана золотыми буквами в историю Второй мировой войны. В советское время ВВС обеих стран практиковали визиты к друг другу. Еще школьником в советской газете читал, что на аэродроме Кубинке сел французский истребитель Mirage F.1 из состава этой эскадрильи, следом сел советский МиГ-23, который продемонстрировал короткий пробег и эффектно остановился далеко позади французского побратима. Эх...   

Л.Н.
2 июля 2019

Поделиться