Тема: 26/июн/19 - "Цинциннати" на пути к ВМС США

21 июня новейший прибрежный боевой корабль USS Cincinnati типа Independence (LCS) поставлен ВМС США, сообщает defence-blog.com 25 июня. Церемония прошла на верфи в Мобайле (Алабама).

USS Cincinnati это 18-й боевой корабль LCS, доставленный во флот, и 10-й типа "Индепенленс". Поставка (delivery) знаменует собой официальную передачу корабля из судостроительной компании Austal USA в военно-морской флот. Это последний этап перед вводом в боевой состав, который запланирован на осень этого года в Галфпорте, штат Миссисипи.

"Это замечательный день для ВМС и нашей страны. Я с нетерпением жду возможности отпустить "Цинциннати" в оперативное плавание вместе с экипажем в конце этого года. Этот корабль будет играть важную роль в реализации морской стратегии нашей страны", говорит руководитель программы LCS от ВМС капитан Майк Тейлор.

В настоящее время компания Austal USA строит пять кораблей типа "Индепенденс" -  USS Kansas City (LCS 22, поставка флоту ожидается осенью), USS Oakland (LCS 24), Mobile (LCS 26), Savannah (LCS 28) и Canberra (LCS 30). Своей очереди ждут еще четыре корабля.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 26/июн/19 - "Цинциннати" на пути к ВМС США

«Аустал» продолжает выполнять программы EPF и LCS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3043

"Индепенденсы" в высоком темпе идут во флот
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21445

ВМС США не спешат расстаться с программой LCS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22134

Поделиться