Тема: 25/июн/19 - США и Австралия обслуживают военные самолеты друг друга

США и Австралия договорились о взаимном обслуживании и ремонте транспортных самолетов C-17A Globemaster, сообщает министерство обороны Австралии 24 июня.

Эта договоренность позволяет техническим специалистам ВВС США и королевских ВВС Австралии (RAAF) проводить техническое обслуживание самолетов друг друга.

Командующий Воздушными силами Австралии вице-маршал авиации Стив Робертон заявил,  что Организация по ремонту и техническому обслуживанию самолетов (ARMS-IA) обеспечит большую гибкость для операций C-17A. По его словам, взаимодействие технического персонала обеих стран по С-17 позволит обеспечить эксплуатацию самолетов независимо от того, где они находятся - в стране или за рубежом. Самолеты этого типа, поставленные ВВС США и Австралии, практически ничем не отличаются.

“В Азиатско-Тихоокеанском регионе для нас имеет смысл извлечь выгоду из наших существующих тесных отношений, объединить ресурсы, где это возможно, и еще больше увеличить возможности наших парков C-17", говорит вице-маршал.

Аналогичная реализация соглашения между США и Австралией для C-130J Hercules продолжается, такие же соглашения будут подписаны в отношении техобслуживания морских патрульных самолетов P-8A Poseidon и стелс-истребителей F-35A Joint Strike Fighter.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 25/июн/19 - США и Австралия обслуживают военные самолеты друг друга

ВВС Австралии получили восьмой С-17
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3136

С-17 летает в австралийскую Антарктику
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23761

Австралийский С-17 прибыл в Антарктиду
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4452

Поделиться