Тема: 25/июн/19 - Эстония наращивает противотанковую оборону

Во время церемонии, которая состоялась на прошлой неделе в Таллинне (Эстония), было подписано соглашение с компанией Eurospike на поставку ПТРК Spike, сообщает defence24.pl 24 июня.

Соглашение имеет рамочный характер и предполагает покупку для армии Эстонии партию пусковых установок Spike-LR, ракет и обучающих систем на сумму 40 млн евро. В первой партии поступит 18 пусковых установок (с вариантом на неизвестное количество дополнительных систем). Поставки планируется начать в 2020 году. Соглашение было подписано с консорциумом Eurospike (совместное предприятие Rafael Advanced Defense Systems, Diehl Defence и Rheinmetall Defence). Общая продолжительность программы поставок составит 7 лет.

Эстония станет 32-й страной мира и 19-й в Европе и НАТО оператором ПТРК "Спайк". Отмечается, что концерн Rafael поставил более 30 000 ракет для данных комплексов, в боевых условиях и полигонах запущено более 5500 ракет.

Эстонские власти начали процесс выбора ПТРК в октябре прошлого года, это означает, что конкурс занял менее года. В октябре 2018 года пресс-секретарь Эстонского Центра оборонных инвестиций (EDIC) заявил Defence24.pl, что новые ракеты будут использоваться наряду с уже имеющимися ПТРК Javelin, некоторое время будут "соседствовать" со старыми ПТРК типа Milan.

Таким образом, небольшая Эстония построит трехслойную и современную защиту от танков противника. Новый ПТРК должен поражать цели на расстоянии до 4 км, а также за пределами прямой видимости.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 25/июн/19 - Эстония наращивает противотанковую оборону

"ВП" (19). В Эстонии не осталось советского оружия?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24956

18/июн/19 - В Словении собрался клуб операторов ПТРК "Спайк"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25107

Ракетное и реактивное оружие (РСЗО, РПГ)
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23261

Поделиться

3

Re: 25/июн/19 - Эстония наращивает противотанковую оборону

Вот так наш Спайк завоёвывает рынок. А Европейцы и США наживаються и поэтому не мешают.

Сайт krumholzmax

Поделиться