Тема: 24/июн/19 - Кибератаки против Ирана

Президент США Дональд Трамп

20 июня США тайно начали кибероперации против системы ПВО и  разведслужб Ирана, сообщает defesa.tv.br 23 июня. В тот же день президент США Дональд Трамп отступил от плана военного нападения на три объекта Ирана всего за 10 минут до начала операции с мотивацией, что удары могли привести к жертвам среди гражданского населения.

Кибератаки, которые были одобрены Трампом, были нацелены на компьютерные системы Ирана, используемые для отслеживания воздушных целей, сказал авторитетный источник. Операция была проведена Киберкомандованием США в координации  с Центральным командованием США.

Источник отказался предоставить конкретные детали о электронных нападениях, но сказал, что они не привели к физическим жертвам и были признаны "очень эффективными". Они были выполнены во время пика напряженности между США и Ираном на прошлой неделе, когда случился ряд инцидентов, в том числе пожары на месторождениях в Ираке и Саудовской Аравии, на танкерах и сбитие американского разведывательного беспилотника.

США также были озабочены тем, что Иран пытался провести кибератаки против союзников Вашингтона на Ближнем Востоке. Службы безопасности нескольких компаний сообщили о признаках того, что Тегеран начнет атаки компьютерной сети соответствующих органов государственной власти и энергетического сектора США, в том числе поставщиков нефти и газа.

22 июня руководитель центра кибербезопасности министерства внутренней безопасности США Крис Кребс сделал заявление с предупреждением, что деятельность иранских вредоносных вирусов в киберпространстве "была на подъеме". По его словам, такие наступательные акции могут быть деструктивными по своей природе.

“То, что может начаться как стремление получить данные вашей учетной записи, может привести к тому, что вы потеряете всю свою интернет-сеть", сказал Кребс.

Иран может использовать виртуальные средства, чтобы отомстить США "за агрессивную позицию правительства Трамп против страны". В апреле ФБР выпустило предупреждение для частного сектора, что Иран может принять ответные меры в ответ на решение США признать Корпус стражей исламской революции (КСИР) как террористическую организацию со всеми сопутствующими ограничениями и санкциями.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 24/июн/19 - Кибератаки против Ирана

F-35. Есть угрозы по кибербезопасности
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22756

Японская кибербезопасность
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4986

«Рейтеон» откроет архитектуру управления БЛА «Глобал Хок»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8900

Поделиться