Тема: 24/июн/19 - Bell 412EPX японской сборки

На церемонии, состоявшейся на этой неделе, компания Bell Helicopter (входит в группу Textron Inc.) и японская корпорация Subaru, объявили, что Японское национальное полицейское агентство (JPNA) разместило первый заказ на вертолеты Bell 412EPX японской сборки, сообщает airrecognition.com 20 июня.

Национальное полицейское управление Японии делает первый в мире заказ на вертолеты этого типа производства Subaru. В прошлом году Bell и Subaru объявили о сотрудничестве в области коммерческого усовершенствования Bell 412EPX (новейшая версия знаменитой серии Bell 412), этот вариант был совместно разработан двумя компаниями в качестве платформы для программы New Utility Helicopter минобороны Японии.

"Мы благодарим Агентство национальной полиции за доверие. Эти вертолеты будут способствовать общей безопасности жителей префектуры Иватэ в Японии. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и продолжим успех с Subaru на долгие годы", сказал Митч Снайдер, президент и главный исполнительный директор Bell. Старший корпоративный вице-президент Subaru Шоичиро Тозука отметил, что этот заказ первый, который будет не последним для клиентов по всему миру.

Достигнута более надежная работа ротора на холостом ходу, максимальная взлетная масса увеличена до 12200 фунтов (5527 кг - Л.Н.), вертолет перевозит больше грузов. Bell 412 имеет безупречную репутацию надежности в самых экстремальных климатических условиях, его универсальная кабина вмещает множество вариантов, чтобы удовлетворить любые потребности заказчика. Bell 412 по-прежнему остается лучшим двухдвигательным вертолетом в полугосударственном секторе, операторами являются правительства Австралии, Канады, Индонезии, Японии, США и и Таиланда.

История Bell в Японии началась с поставки трех Bell 47D-1 для Mainichi Press, Yomiuri Press и Chunichi Press 24 ноября 1952 года. Общее количество поставленных Японии вертолетов составила более 1500 единиц.

Subaru имеет давние, начиная с 1960-х годов, партнерские отношения с Bell для лицензионного производства HU-1B/204B. С тех пор компания произвела и обслуживает более 400 вертолетов в Японии, включая UH-1H/204B-2, UH-1J/205B и AH-1S для министерства обороны Японии. Subaru оказывает поддержку по обслуживанию, ремонту и капитальному ремонту вертолетов таким структурам как японская береговая охрана, Национальное полицейское управление и правительственные агентства по борьбе с пожарами и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 24/июн/19 - Bell 412EPX японской сборки

Bell 412EPI превратился в UH-X
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22888

Bell 407GXP показал улучшенные высотные характеристики
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3445

Аргентина запросила четыре вертолета «Белл»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3456

Поделиться