Тема: 23/июн/19 - "Байрактар" нацелен на экспорт и космос

После завершения 100 000 часов боевых действий в северном Ираке и Сирии турецкий вооруженный беспилотник Bayratkar TB2 планирует нацелиться на новые экспортные рынки на Ближнем Востоке, в Азии и Европе, сообщает defenseworld.net

"Я верю, что в итоге мы увидим, что TB2 выйдет и на миллион часов налета, и наша работа будет развиваться в направлении космического полета (space flight). Успех вооруженного беспилотного летательного аппарата в военных операциях привлек большое внимание других стран", сказал Сельчук Байрактар, технический менеджер компании Baykar, которая производит Bayraktar TB2.

По его словам, запросы Турции на приобретение иностранных БЛА постоянно игнорировались. "Байрактар TB2" был сначала продан в Украину, а затем в Катар, оснащается высокоточными боеприпасами MAM, MAM-L, ракетами UMTAS.

"В этом году мы поставили "Байрактары" в две страны (Украина и Катар). В предстоящий период мы сосредоточимся на экспорте в страны дальнего Востока, Центральной Азии, Европы и Ближнего Востока, где возрастает спрос на беспилотные летательные аппараты", сказал глава компании "Байкар".

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 23/июн/19 - "Байрактар" нацелен на экспорт и космос

Украина и беспилотники из Турции
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22737

"Байрактару" нужен новый поставщик двигателей
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11313

Турция активно создает ударные БЛА
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3654

Поделиться