Тема: 23/июн/19 - FFG (X). Кто сможет, пусть участвует

Прибрежный боевой корабль USS Cincinnati варианта Independence

ВМС США выпустили окончательное предложение для компаний принять участие в тендере на проектирование и строительство ракетных фрегатов нового поколения FFG (X), сообщает upi.com 21 июня. 

Запрос предложений, или RFP, предназначен для первых 10 кораблей - одного базового и девяти серийных. Флот заявил в четверг, что рассчитывает заключить контракт с победившей компанией в 2020 финансовом году.

Заинтересованные участники торгов должны будут до 22 августа представить свои технические предложения и до 26 сентября представить свои предложения по ценам, сообщают USNI News.

1 марта ВМС США опубликовали проект запроса предложений для промышленности и 19 марта провели мероприятие, посвященное Дню промышленности, чтобы увидеть заинтересованность со стороны промышленников. На новом корабле военно-морской флот хочет больше оружия и возможностей, чем на двух вариантах прибрежных боевых кораблей LCS.

Флот заявил, что фрегат следующего поколения будет иметь "многоцелевые возможности для ведения воздушной войны, борьбы с подводными лодками, надводной войны, радиоэлектронной борьбы и информационных операций". Корабль будет иметь не менее 32 ячеек системы вертикального пуска и обязательно боевую систему AEGIS.

В июле 2018 года военно-морской флот заключил пять контрактов на разработку с кораблестроителями, чтобы усовершенствовать существующую конструкцию основного корпуса в качестве основы для фрегата, который, в соответствии с федеральным законом, должен быть построен на внутренних верфях.

Контракты на 15 млн долл были заключены с Huntington Ingalls Industries, Austal USA, Lockheed Martin, Fincantieri Marine и General Dynamics Bath Iron Works, эти компании должны были представить свой проект фрегата. В прошлом году исполнительный директор по закупкам ВМС Хондо Гёртс заявил Конгрессу, что ожидаемая стоимость головного корабля составит 1,2 млрд долл.

Lockheed Martin, который строит прибрежный боевой корабль LCS варианта Freedom, объявил, что он не продолжит участие в конкурсе. Austal USA строит четыре корабля LCS варианта Independence на верфи в Мобайле, штат Алабама.

Военно-морской флот желает полностью удовлетворить потребности в 20 фрегатах и планирует заключить второй контракт ближе к 2025 финансовому году на следующие 10 кораблей, "чтобы обеспечить более точные цену за корабль". Новый контракт будет заключен после шести лет подписания первого контракта на 10 единиц.

Первый корабль FFG(X) будет построен через 72 месяца после заключения первоначального контракта.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 23/июн/19 - FFG (X). Кто сможет, пусть участвует

_13. ФРЕГАТЫ УРО (DEG, FFG, LCS)
http://www.militaryparitet.com/nomen/us … sanavy/13/

NSM выбрана для вооружения американских LCS и FFG(X)
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20762

08/май/19 - FFG(X). Испанское предложение для американского флота
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24607

30/май/19 - "Локхид" признал свое бессилие в программе FFG(X)
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24929

Поделиться