Тема: "ВП" (51). В-2А, Х-47В и сказка про зайца

31 мая компания Northrop Grumman опубликовала фото стратегического стелс-бомбардировщика В-2А Spirit и двух стелс-беспилотников Х-47В, которые уже умеют садиться и взлетать с палубы авианосца.

Оба типа летательных аппаратов созданы по схеме "летающее крыло".

Увиденное повергнет в уныние любого неамериканца, но в разной степени.

Француз и британец скажут: а у нас есть "Нейрон" и "Таранис" (стелс-беспилотники "летающее крыло"). Не так обидно. Китаец подумает то же самое - Китай поднимал на крыло беспилотник такого класса, вроде даже два - первый был слизан с деревянного макета российского "Ската" (предположительно был оснащен двигателем РД-33), второй "дракон" создан по мотивам Х-47В (предположительно оснащен АЛ-31Ф). "Надо работать", буркнет китаец. А работать они умеют и могут.

Россиянин тупо уставится в землю - ничего подобного у нас не летает (БЛА "Охотник" так и не поднялся в небо, хотя замминистра обороны господин Криворучко обещал поднять весной). Бомбардировщика "летающее крыло" у нас отродясь не было, и, наверное, уже не будет.

А вот житель Чучхеи даже не поймет, что за картина перед ним.

Была такая детская сказка про зайца. Заяц решил утопиться, ибо никто его не пугается, он сам всю жизнь дрожит от страха. Ну что за жизнь. Побежал он в речку топиться, и вдруг... из-под его лапок испуганно скакнула лягушка. Заяц остановился, улыбнулся, и сказал себе довольный "и меня кто-то боится, оказывается", и поскакал обратно в лес.

Посмотрели мы на этого чучхейца и решили не топиться.

Л.Н.
22 июня 2019

Поделиться

2

Re: "ВП" (51). В-2А, Х-47В и сказка про зайца

Видимо, стелс-беспилотники сами по себе штука сложная. Поэтому и полет "Охотника" все время откладывается. Есть некие технические проблемы, не устранив которые, он в полет не отправится. Будем ждать.

Поделиться

3

Re: "ВП" (51). В-2А, Х-47В и сказка про зайца

Стелс здесь ни при чем

Поделиться