Тема: 22/июн/19 - ВМС Индии патрулируют опасные судоходные пути

Ввод в строй ВМС Индии эсминца INS Chennai

Стремясь обеспечить безопасность стратегических судоходных путей между Ормузским проливом и регионом Персидского/Аравийского залива и защитить энергетический поток для Индии, ВМС страны разместили свои корабли в Оманском заливе, сообщает navyrecognition.com 21 июня.

"ВМС Индии привержены делу обеспечения безопасности морских торговых судов Индии, работающих в регионе и способствующих поддержанию стабильного и мирного региона Индийского океана", сказал официальный представитель ВМС капитан Д. К. Шарма.

Это развертывание уже второе в регионе Персидского и Оманского заливов после инцидентов, связанных с морской безопасностью в регионе. "Боевые корабли INS Chennai и INS Sunayna были развернуты в Оманском и Персидском заливах для проведения операций по обеспечению безопасности на море", говорится в релизе.

В дополнение к этим кораблям в данном районе осуществляется воздушное наблюдение с помощью вертолетов ВМС Индии, национальный Информационный центр в регионе Индийского океана (IFC-IOR) внимательно следит за движением судов в регионе Персидского залива, добавил Шарма.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 22/июн/19 - ВМС Индии патрулируют опасные судоходные пути

ВМС Индии избавляются от кораблей постройки 80-х
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20007

ВМС Индии получат третий эсминец класса "Калькутта"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11045

ВМС Индии. «Мистраль» или «Хуан Карлос»?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2662

Поделиться