Тема: 22/июн/19 - Саудовская Аравия не упускает из виду развитие ВПК


Во время проводимого во Франции Парижского авиасалона 2019 организация ВПК Саудовской Аравии (Saudi Arabian Military Industries (SAMI) подписала соглашение о создании совместного предприятия с компанией L3 Technologies в области электрооптических и инфракрасных систем (EO/IR) и специального оборудования, сообщает armyrecognition.com 20 июня.

Контракт был подписан председателем SAMI Ахмедом аль-Хатибом и председателем, генеральным директором и президентом L3 Кристофером Э. Кубасиком. Глава L3 сообщил, что "благодаря этому партнерству, L3 будет и далее обеспечивать долгосрочное присутствие в королевстве. Это предприятие создано совместно с SAMI, включает в себя исследования и разработки, производство, обучение и поддержку, представляет собой ключевую веху в дальнейшей разработке и реализации международной стратегии L3".

Со своей стороны, Хатиб сказал, что "мы рады сотрудничать с L3, поскольку мы продвигаемся к нашей цели создания в королевстве Центра передового опыта. Поскольку мы продолжаем поддерживать цели, связанные с государственной индустриальной программой Saudi Vision 2030, долгосрочное партнерство с L3 поможет сформировать промышленность сенсорных систем, создав при этом комплексную структуру поддержки в течение всего жизненного цикла оборудования для наших военных заказчиков".

L3 Technologies разрабатывает и производит лучшие в мире мультиспектральные и мультисенсорные сенсорные EO/IR системы для визуализации и наведения, а также полностью настраиваемые системы управления для воздушных, сухопутных и морских платформ.

SAMI также подписала меморандум о взаимопонимании с компанией ST Engineering (Сингапур), чтобы определить и изучить возможности бизнеса в Саудовской Аравии для сотрудничества в секторах систем наземной, авиационной, морской техники, электронного оборудования, вооружения и боеприпасов, а также перспективных систем.

Генеральный директор SAMI Андреас Швейер отметил, что подписание меморандума о взаимопонимании с ST Engineering является частью твердой приверженности SAMI созданию и укреплению промышленных партнерских отношений, чтобы ускорить процесс преобразования Саудовской Аравии в направлении направления половины своих военных расходов на закупки вооружения, производимого в стране, то есть в наращивании местного оборонного сектора.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный в кулуарах Парижского авиасалона, предусматривает производство колесной бронированной платформы Terrex 2 (8 x af для королевских сухопутных войск Саудовской Аравии, разработку боевой машины пехоты нового поколения и определения перспектив сотрудничества в области техобслуживания и ремонта техники и оборудования для коммерческих и военных заказчиков, а также изучение возможности участия в продвижении и разработке самолета C-130J Hercules и оказания помощи в модернизации саудовской электронной промышленности.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 22/июн/19 - Саудовская Аравия не упускает из виду развитие ВПК

Саудовская Аравия методично готовится к "пост-углеводородной эре"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19044

Саудовская Аравия получит испанские корветы
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21193

«Боинг» и СА создают совместное предприятие
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20115

«Локхид» начала выполнение контракта для саудовского флота
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19781

Поделиться