Тема: 21/июн/19 - A330 MRTT для ВВС США

Во время Парижского авиасалона-2019 руководители компаний Airbus и Lockheed Martin встретились для "разговоров о воздушных танкерах", сообщает news.lockheedmartin.com 20 июня.

На фото слева направо на фоне самолета-заправщика Airbus A330 (A330 MRTT) стоят Альберто Гутьеррес (руководитель отделения военных самолетов Airbus Defense and Space), Мишель Эванс (исполнительный вице-президент Lockheed Martin Aeronautics) и Дирк Хок (генеральный директор Airbus Defense and Space).

"После подписания нашего Меморандума о соглашении с Airbus в декабре прошлого года наши команды работали над расширением наших деловых отношений с акцентом на обеспечение ВВС США наилучшими возможностями для дозаправки в воздухе", сказала Мишель Эванс, отметив, что "мы верим, что благодаря опыту Airbus и Lockheed Martin в области дозаправки в воздухе и инновационных, проверенных в бою технологий, таких как низкая наблюдаемость и сетевые операции, мы создаем мощную команду для удовлетворения потребностей ВВС США в воздушных танкерах сегодня и в будущем".

Дирк Хок отметил, что "отношения с Lockheed Martin в рамках этого захватывающего проекта растут день ото дня, и мы с нетерпением ждем возможности в ближайшем будущем представить наше предложение военным США. Наш A330MRTT с 2014 года заправляют военные самолеты США и вместе с доказанным опытом "Локхид Мартин" в обслуживании ВВС США мы искренне верим, что можем предложить непревзойденные возможности в этой сфере".

"Мы говорили об этом раньше, и я могу только повторить это - A330MRTT является самой успешной и самой способной воздушной дозаправочной платформой в мире, неоднократно доказывала свою универсальность и возможности. Это огромный актив для военных сил любых стран, включая США", сказал Альберто Гутьеррес.

Airbus

Airbus является мировым лидером в области аэронавтики, космоса и сопутствующих услуг. В 2018 году имела доход в размере 64 млрд евро, персонал - около 134 000 человек. Airbus предлагает самый полную номенклатуру пассажирских авиалайнеров, является европейским лидером по поставкам самолетов-заправщиков, боевых, транспортных и специальных самолетов, а также одной из ведущих мировых  компаний в области космонавтики. Компания предлагает самые эффективные решения для гражданской и военной вертолетной технике во всем мире.

Lockheed Martin

Lockheed Martin со штаб-квартирой в Бетесде (Мэриленд, США) является глобальной компанией в сфере безопасности и аэрокосмической промышленности, в которой работает около 105 000 человек по всему миру, в основном занимается исследованиями, проектированием, разработкой, производством, интеграцией и поддержкой современных технологических систем, продуктов и сервисов.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 21/июн/19 - A330 MRTT для ВВС США

A330 MRTT может заправлять все западные истребители
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2877

22/май/19 - Отмечены лучшие поставщики Airbus Defence and Space
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24840

Первый A330 MRTT прибыл в Сингапур
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21644

Потенциал воздушной дозаправки. Им всё мало
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23067

Поделиться

3

Re: 21/июн/19 - A330 MRTT для ВВС США

Уже неактуально,  они проиграли Боингу в этом тендере.

Поделиться