Тема: "ВП" (41). Разнарядка в космос для российских миллиардеров

Сегодня глава российского представительства Space Adventures Сергей Костенко сообщил РИА Новости, что нашли (где-то) космических туристов, которые приедут в Россию для медицинской комиссии и будут отправлены в космос на МКС, старт до конца ноября 2021 года.

Американская компания Space Adventures это единственный на сегодняшний день туроператор, который занимается удовлетворением подобного рода запросов со стороны богатых клиентов. Таким образом, два иностранных туриста займут места двух космонавтов в космическом корабле, останется только один, который будет, скажем так, водилой такси. Примечательно, что эти туристы не нашли места в американских космических кораблях, которые с 2020 года начнут массово выполнять пилотируемые полеты на МКС.

Зато Space Adventures продала более 700 билетов на полеты на суборбитальных кораблях компании Virgin Galactic, цена одного места от 200 до 250 тыс долл США, всего собрано 80 млн долл. Компания Blue Origin 100+миллиардера Джеффа Безоса планирует продавать билеты на суборбитальные полеты по цене от 200 до 300 тыс долл. Компания SpaceX миллиардера Илона Маска залетела еще дальше - нашла японского миллиардера Юсаку Маэдзава, желающего... облететь Луну.

В 2008 году 12-дневное пребывание на МКС туриста Ричара Гарриотта обошлась в 30 млн долл. Он является соучредителем Space Adventures, в истории мировой космонавтики он шестой космический турист. Нелишне отметить, что NASA отказалась пускать клиентов Space Adventures на свои космические полеты.

И вот видим, что "Роскосмос" согласился возить космических туристов. Глава Роскосмоса Рогозин, по своим многочисленным заявлениям похожий на ехидну, признавался, что российская пилотируемая космонавтика выживала за счет продажи мест NASA. Но теперь лавочке приходит конец, закрывается лавочка. Теперь надежда только на космических туристов.

Есть идея - когда иностранных туристов будет недостаточно, нужно ввести разнарядку на российских миллиардеров. Пусть летают в космос и поддерживают российскую пилотируемую космонавтику, придерживают штаны, чтобы избежать полного конфуза. "Такие миллиарды, и такие идиоты", сказал один из чиновников Кремля, правда, по другому поводу, но какая разница?

Л.Н.
20 июня 2019

Поделиться

2

Re: "ВП" (41). Разнарядка в космос для российских миллиардеров

Русские милиордеры не идиоты.... Как им лететь в ракете которая не факт что долетит..

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: "ВП" (41). Разнарядка в космос для российских миллиардеров

krumholzmax пишет:

Русские милиордеры не идиоты.... Как им лететь в ракете которая не факт что долетит..

Не хотят лететь они по другим причинам. Наши "Союзы" как раз самые надежные. Статистика говорит сама за себя.

Поделиться

4

Re: "ВП" (41). Разнарядка в космос для российских миллиардеров

Будут лететь если будет приказ от Прямоэфирного

Куда они денутся? Везде их достанет и ручку двери смажет гелем

Поделиться