Тема: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

В своем Twitter спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер потребовал от России прекратить кампанию вранья вокруг сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом (Украина) малазийского пассажирского самолета Boeing 777 (рейс МН17). 

19 июня Совместная следственная группа (ССГ, Нидерланды) объявила, что обвинения по делу о крушении «Боинга» будут предъявлены четырем подозреваемым, в том числе небезызвестному Игорю Гиркину (Стрелкову), который самолично первым в соцсетях сообщил об уничтожении самолета (правда. потом оказался, что это не украинский Ан-26) и что это не кто иной как он "спустил курок войны на Донбассе", а то дело ограничилось бы гибелью нескольких человек, а потом все стихло, и не было бы никаких блистательных республик.

ССГ уверена в том, что самолет был сбит ракетой самоходного ЗРК "Куб", зашедшего на территорию Донбасса из состава 53-й ракетной бригады ПВО под Курском (Россия), именно ее ракета стала причиной гибели 298 человек.

МИД РФ традиционно прыснул в кулачок, заявив, что у следствия нет никаких твердых доказательств вины России. Россия напоминает преступника, который, нагло усмехаясь, требует от следствия доказательств, совершенно не помогая ей в установлении истины (не желает свидетельствовать против себя) и бомбардируя информационное пространство совершенно чудовищными измышлениями, как то "Боинг" сбил украинский штурмовик Су-25, затем истребитель Су-27 (было даже предъявлено спутниковое фото с несуразными размерами истребителя и Земли), затем это сделал-таки "Бук", но украинский, затем было объявлено, что самолет взорвался сам, причем пассажиры были кем-то умерщвлены до этого самого взрыва.

Говорят, что русский народ - правдолюбец, все время ищет правду, но вот не находит никак. Но правда, если присмотреться, всегда на поверхности, но вот не желают видеть. В последние 20 лет (время правления выходца из КГБ Путина) ложь расцвела особенно буйным, я бы сказал, залихватским цветом. Врут все и по любому поводу. Сенатор Олег Морозов (фото) в одном из телевизионных эфиров воскликнул: "Да если мы, Россия, признаем все эти МН17, Скрипалей, допинг и прочее, нас же, как страны, больше не будет!". Если послушаться этого законодальца, остается только один путь - отрицать и врать напропалую. Врать, врать и врать. Только чему мы учим детей - наше будущее? "Правда на то она и правда, что горькая, но не надо обижаться на правду", учили в советских фильмах, и в это самое время советская власть продолжала врать по-черному.

Какой вы видите выход из всего этого противно булькающего, гнилого и смрадного болота вранья и безнаказанности, приводящего к гибели сотен и тысяч людей?

Л.Н.

Поделиться

2

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Что то методички запаздывают...

В 2015 году кампания "Алмаз-Антей", которая является единственным производителем комплексов "Бук", провела эксперимент, позволяющий сделать выводы о том, что же послужило основной причиной крушения самолета. В результате этого исследования выяснилось, что повреждения Boeing были вызваны поражающими элементами ракеты более раннего поколения 9М38.

Ракеты 9М38 на вооружении у России не состоят - с 1986 года они в армию не поставлялись, срок годности последней из них истек в 2011 году.

Фрагменты двигателя и сопла ракеты 9М38 ЗРК "Бук", обнаруженные на месте гибели Boeing, позволили Минобороны отследить путь изделия и представить доказательства того, что ракета принадлежала Украине и с 1986 года не покидала ее территорию. Данная ракета состояла на вооружении 223-го зенитно-ракетного Теребовлянского полка. Его подразделения на постоянной основе привлекались к АТО на территории Донбасса.

Взгляд из Москвы

После обнародования имен генпрокуратура Украины уже предъявила обвинения подозреваемым, а глава ведомства Юрий Луценко заявил, что украинский гражданин Леонид Харченко будет арестован. В Кремле комментировать заявление ССГ отказались до официальной публикации ее выводов. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Москва при всем ее желании не была допущена к участию в расследовании, а потому "отношение к нему России хорошо известно".

В посольстве РФ в Нидерландах "Известиям" не стали комментировать промежуточные итоги расследования, отметив, что Москва выпустит централизованное заявление на этот счет. Вместе с тем постоянный представитель России при Европейском союзе (ЕС) Владимир Чижов еще за два дня до объявления имен подозреваемых заявил, что ССГ уходит все дальше от правосудия, отказавшись "принимать во внимание все предоставленные Россией документальные свидетельства".

Российский МИД назвал заявление ССГ голословными обвинениями, которые направлены на "дискредитацию РФ в глазах международной общественности". При этом ведомство опровергло слова международной группы об отказе Москвы сотрудничать со следствием и указало на то, что Россия изначально предлагала вести совместную работу. На Смоленской площади подчеркнули: ССГ не представила ни одного конкретного доказательства и "продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами".

Пассажирский самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, следуя по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек - граждане 10 стран, находившиеся на борту, погибли. Российская сторона указывает на то, что, несмотря на активные боевые действия на земле, Киев не стал закрывать воздушное пространство для международных пассажирских рейсов в зоне конфликта

Поделиться

3

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

все это старое вранье сто раз озвученное

натурный экскремент блять ))

Поделиться

4

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

т.е. Бук-М1 в рос. армии есть, а старых ракет к нему нет? Есть, и они на хранении. И именно старые ракеты к Буку и были отправленны в Украину, ибо именно такие находятся на вооружении и нашей армии. Ведь новые ракеты не поставишь - ведь их у нас нет.

Поделиться

5

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Из крыма могли перебросить (украинские по документам). Кроме того хватало видео с ракетами старых модификаций на парадах в России.

Отредактировано BSV (20.06.2019 10:56:21)

Поделиться

6

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

ракету уже сто раз обмусоливали - ПУ  с такой ракетой в Чите на параде горела, а должна была быть списана сто лет назад, как вруны утверждают

Поделиться

7

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

старых ракет для Буков в РФ как у дурака махорки

ничего не стоит вынуть из хранения, обновить, освежить и в Донбасс

Поделиться

8

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Zaurbek, забыли удалить про "методички", обновите когда придут новые..

Поделиться

9

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

у НИХ новых методичек уже не будет - всё изрыгнуто ))

Поделиться

10

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Zaurbek пишет:

Что то методички запаздывают...

В 2015 году кампания "Алмаз-Антей",

Да... что-то ваши методички запаздывают... где 2015 год а где 2019-й  ab  ab  ab

Поделиться

11

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

даже влазить не буду, давно все понятно

Сайт krumholzmax

Поделиться

12

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Голландцы одним из обвиняемых назвали Гиркина (Стрелкова). Возможно Гиркин, как так называемый министр обороны так называемой ДНР, и имел какое то отношение к процессу переезда Бука 53-й зенитно-ракетной бригады на территорию ДНР, но его роль была сугубо второстепенная. Главные решения принимались в Москве. Гиркин командовал так называемыми ополченцами, которые были вооружены ПЗРК и естественно сбить Боинг летящий на высоте 10 км не могли. Об этом он заявил вчера, как и в интервью пару лет назад. Вот та часть которая касается Боинга:
"— Тот переломный момент, когда они стали на вас давить, чтобы вы сдали руководство, это было связано с Boeing и с возросшим давлением Запада?
— Поскольку все прекрасно понимали, что Boeing ополчение не сбивало, то с чем это было связано, я сказать не могу. Ополчение Boeing не сбивало, больше я не комментирую.
— Там было много сценариев произошедшего, а какова ваша версия?
То, что я думаю, я оставлю при себе. То есть если я еще лет 20 проживу, дождетесь моих мемуаров.
— Это интересный ответ, потому что если бы просто речь шла о том, что украинцы сбили Boeing, вы бы, наверное, про это сказали.
Повторяю – без комментариев."
А ведь мог тупо сказать что "сбили укры", но откровенно врать не захотел.

Поделиться

13

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

зашедший в Донбасс "Бук" не был ополчением, сказал Гиркин

стало быть, он принадлежал войсковой части РФ

Поделиться

14

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Леонид пишет:

зашедший в Донбасс "Бук" не был ополчением, сказал Гиркин

стало быть, он принадлежал войсковой части РФ

Естественно он принадлежал 53-й бригаде. Думаю до начала суда 9 марта 2020 г появятся обвиняемые и оттуда.

Поделиться

15

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Премьер-министр Малайзии в ходе своего выступления перед журналистами заявил, что правительство страны высказывает недоумение тем, почему следствие изначально обрастало политическими скандалами.

Махатхир Мохамад:

Я говорю, что правительство Малайзии решительно не устраивает тот факт, когда выводы о причинах гибели сотен людей на борту «Боинга» основываются не на конкретных фактах, а на необоснованной, никем не проверенной информации. Если следствие говорит о вине России, мы хотим видеть конкретные доказательства. Пока всё сводится к тому, что расследование свелось к политизированным заявлениям с бездоказательными обвинениями в адрес России.

Поделиться

16

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Zaurbek пишет:

Премьер-министр Малайзии в ходе своего выступления перед журналистами заявил, что правительство страны высказывает недоумение тем, почему следствие изначально обрастало политическими скандалами.

Махатхир Мохамад:

Я говорю, что правительство Малайзии решительно не устраивает тот факт, когда выводы о причинах гибели сотен людей на борту «Боинга» основываются не на конкретных фактах, а на необоснованной, никем не проверенной информации. Если следствие говорит о вине России, мы хотим видеть конкретные доказательства. Пока всё сводится к тому, что расследование свелось к политизированным заявлениям с бездоказательными обвинениями в адрес России.

А вот представитель Малайзии в составе следственной группы полностью согласился с выводами группы, когда ему задали такой вопрос.

Поделиться

17

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Zaurbek пишет:

Премьер-министр Малайзии в ходе своего выступления перед журналистами заявил, что правительство страны высказывает недоумение тем, почему следствие изначально обрастало политическими скандалами.

Ему 94 года, антисемит, антипиндос, антизападник и сторонник скрепоносного развития страны, дети его - богатейшие бизнесмены страны... чего Вы от него хотите? Разума и правосудия?

Где был этот старый пер...ун когда тот же Леонтьев показывал на весь мир "космоснимки о том как украинский Су-25 жестокО расстреливает этот Боинг"?

Чуваку на покой пора... и не невечный тоже.

94 года! Лёня Брежнев курит в сторонке.

Поделиться

18

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Леонид пишет:

зашедший в Донбасс "Бук" не был ополчением, сказал Гиркин

стало быть, он принадлежал войсковой части РФ

А что интересно будет Гиркиным?  Всяких Моторол и Гиви зачистили,  он жив,  хотя  могут завалить,  как знаю в 2017 он работал в каком то чопе отвечал за слежку,  и будет новость Гиркиным погиб от рук ревнивого супруга.

Поделиться

19

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

Да, точно - пора перестать врать! Даже премьер Малайзии уже на эту тему высказался без всяких дипломатических реверансов! Пора все же ответить куда делась Анна Петренко, если жива - задать ей вопросы под детектором лжи. Ну Волошину уже вопросов не задать... но про серийный номер ракеты - прояснить точно нужно.

Поделиться

20

Re: "ВП" (40). МН17. Врать, врать и еще раз врать

sHarK пишет:

Да, точно - пора перестать врать! Даже премьер Малайзии уже на эту тему высказался без всяких дипломатических реверансов! Пора все же ответить куда делась Анна Петренко, если жива - задать ей вопросы под детектором лжи. Ну Волошину уже вопросов не задать... но про серийный номер ракеты - прояснить точно нужно.

Может самим перестать врать.  Признать что мы там были. Насчет сбили,  ну мы сами постарались чтобы быть крайними.

Поделиться