Тема: 20/июн/19 - В Ле Бурже представлен вооруженный Н145М сербской версии

На выставке Paris Air Show 2019 концерн Airbus Helicopters презентовал легкий вертолет H145M "сербской версии" с подвесным вооружением, сообщает defence24.pl 19 июня. 

Сербия является одним из первых пользователей вертолетов Н145М с модульной системой вооружения HForce. Этот модуль (датчики + оружие) можно использовать на всех типах вертолетов, выпускаемых компанией "Эйрбас Хэликоптерс". В Париже будет представлен и одномоторный вертолет Н125 с этой системой вооружения.

Сербия купила девять вертолетов - шесть для вооруженных сил и три для министерства внутренних дел. Все вертолеты оснащены оптико-электронными датчиками, позволяющими применять вооружение, однако только четыре военных вертолета будут нести оружие.

Центральным элементом системы наблюдения является датчик L-3 Wescam MX-15 с круговым обзором, на внешних пилонах возможна подвеска блоков НАР и пулеметных контейнеров, в салоне - турелей пулеметов калибра 7,62 мм, ведутся работы по интеграции ПТУР Spike израильской компании Rafael.

H145M это легкий военный вертолет со взлетной массой 3,7 тонны, его операторами являются спецназ Германии и ВМС Таиланда, заключены контракты для вооруженных сил Сербии и Венгрии. Современная конструкция характеризуется, в частности, применением рулевого винта "фенестрон", новой трансмиссии и двигателей Arriel 2E мощностью по 667 КВт каждый (прим. 915 л.с. - Л.Н.) с электронной системой управления FADEC - эти двигатели более мощные, чем установленные на базовой версии EC145/H145.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 20/июн/19 - В Ле Бурже представлен вооруженный Н145М сербской версии

Сербия покупает западные и российские вертолеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24003

Н145М с системой оружия HForce
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18215

Сербия купила западные вертолеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12296

Поделиться

3

Re: 20/июн/19 - В Ле Бурже представлен вооруженный Н145М сербской версии

Хороший аппарат, Казахи такие собирают.

Поделиться