Тема: 19/июн/19 - Филиппины получают вертолеты и KAAV

На церемонии, состоявшейся 17 июня на военно-морской базе Хераклео Алано в Кавите-Сити ВМС Филиппин (PN) ввели в эксплуатацию два вертолета Leonardo AW159 Lynx Wildcat и четыре корейских плавающих БТР KAAV (Korean Amphibious Assault Vehicle, фото), сообщает janes.com 19 июня.

Вертолеты AW159 прибыли на Филиппины 7 мая 2019 года в рамках контракта на сумму 5,24 млрд филиппинских песо (101 млн долл США), подписанного с компанией "Леонардо" в 2016 году, обладают возможностями противолодочной войны (ASW) и поступят в состав эскадрильи MH-40 авиации ВМС на авиабазе Данило Атиенца.

Ожидается, что вертолеты будут развернуты на двух фрегатах типа José Rizal, первый из которых был спущен на воду 23 мая на верфи южнокорейской судостроительной компании Hyundai Heavy Industries в Ульсане. Киль для второго корабля был заложен в тот же день. Головной должен быть передан флоту в сентябре 2020 года, второй в 2021 году.

В противолодочной конфигурации вертолеты AW159 могут быть оснащены активным погружным гидролокатором, сонобуями, глубинными зарядами и торпедами, как ранее сообщал Jane's. Против кораблей вертолеты вооружаются ПКР, ПУ НАР и пушками.

Флот также ввел в эксплуатацию первые четыре из восьми плавающих БТР KAAV, заказанных в апреле 2016 года у южнокорейской оборонной компании Hanwha Techwin за 2,42 млрд филиппинских песо. Машины, прибывшие в страну в первую неделю мая, вооружены пулеметами калибра .50 (12,7 мм - Л.Н.), 40-мм гранатометами и ПУ дымовых гранат, будут эксплуатироваться в составе Корпуса морской пехоты Филиппин.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 19/июн/19 - Филиппины получают вертолеты и KAAV

31.05.13 ВМС ФИЛИППИН ПОЛУЧАТ ШЕСТЬ АМЕРИКАНСКИХ РЕЧНЫХ ПАТРУЛЬНЫХ КАТЕРОВ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … sion-start

Режется сталь для фрегатов ВМС Филиппин
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22117

Филиппины могут купить российские подлодки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21513

Поделиться