Тема: 19/июн/19 - Бразилия и Израиль создадут AEW на базе бизнес-джета

На 53-м Международном Парижском авиасалоне бразильская компания Embraer Defense & Security и израильская ELTA Systems (дочерняя компания Israel Aerospace Industries (IAI) подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве для создания самолета раннего оповещения P600 AEW, сообщает defpost.com 18 июня.

Этот самолет нового поколения, предназначенный для конкуренции в новом сегменте рынка AEW, создается на усовершенствованной платформе бизнес-джета Embraer Praetor 600. Основным датчиком является радар IAI/ELTA 4-го поколения с цифровой активной электронно-сканирующей решеткой (AФАР) со встроенными возможностями опознавания.

В рамках сотрудничества Embraer Defense & Security предоставит воздушную платформу, наземную поддержку, системы связи и интеграцию самолетов, а ELTA - радар, разведывательную систему SIGINT (Signals Intelligence), другие электронные системы и системную интеграцию.

P600 AEW предназначен для насыщения растущего рынка наблюдения и разведки для стран, которым требуются экономичные, высокопроизводительные и гибкие решения для задач обороны и национальной безопасности. Embraer Praetor 600 это самый эффективный в нише средних бизнес-джетов самолет с межконтинентальной дальностью и выдающимися возможностями полезной нагрузки, высокой доступностью и надежностью, низкими затратами в течение всего жизненного цикла. В сочетании с превосходной радарной технологией ELTA, самолет P600 AEW предлагает преимущества передовых проверенных систем и предоставляет возможности, которые раньше были доступны только на крупных самолетах.

Комплексный набор средств связи обеспечивает возможность передачи данных, а также спутниковую связь для операций за пределами прямой видимости, также обеспечивает совместимость с силами стран-союзников. Возможность военной сетецентрики (Network centric warfare - NCW) превращает P600 AEW в участника расширенной тактической сети. Усовершенствованная система самозащиты (SPS) выполняет обнаружение потенциальных угроз, активируя любые необходимые меры электронного противодействия.

"Этот самолет обладает превосходными характеристиками и гибкостью, что делает его самым ценным предложением в своей категории", сказал Джексон Шнайдер, президент и генеральный директор Embraer Defense & Security. "Его можно легко настроить в соответствии с потребностями клиента, и он может выполнять широкий спектр задач очень эффективным и экономичным способом", утверждает он.

"В рамках новой стратегии IAI мы расширяем наше сотрудничество с глобальными бизнес-структурами, используя ноу-хау и технологии, накопленные за десятилетия нашей работы в аэрокосмической и оборонной сферах. Являясь пионером интеграции систем наблюдения на бизнес-джетах (bizjet AEW) в течение многих лет ELTA Systems добилась больших успехов в предоставлении экономически эффективных возможностей AEW для растущих и меняющихся глобальных потребностей", говорит Йоав Тургеман, президент ELTA и исполнительный вице-президент IAI. "Наше партнерство, основанное на взаимодействии с Embraer Defense & Security, позволяет нам действовать в новом сегменте рынка, предлагая рентабельную систему AEW на бизнес-джетах среднего класса", говорит Тургеман.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 19/июн/19 - Бразилия и Израиль создадут AEW на базе бизнес-джета

Е-99М. Сколько самолетов ДРЛО пройдут обновление
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22352

Джеки Чан и бизнес-джет
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4151

20.04.11 ЛЕТАЮЩИЕ РАДАРЫ В ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ — ЧАСТЬ III
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/10534/

Поделиться

3

Re: 19/июн/19 - Бразилия и Израиль создадут AEW на базе бизнес-джета

мы такое не можем, зато опупенную мегатротиловую торпеду это да

Поделиться

4

Re: 19/июн/19 - Бразилия и Израиль создадут AEW на базе бизнес-джета

Мы можем. И так как не могу открывать темы вообше на форуме, кидаю здесь.
Я думаю мы это уже использовали.https://www.youtube.com/watch?v=_lq1LToLS_M

Сайт krumholzmax

Поделиться